Китайская арбитражная комиссия заявляет, что Китай не запретил Биткоин полностью

Китай, одна из самых строгих юрисдикций в мире для торговли криптовалютой, не полностью запретил Биткоин (BTC), говорит местная некоммерческая арбитражная организация.

Согласно отчету от 30 июля, опубликованному Пекинской арбитражной комиссией (BAC), запрет Китая на биткоин более нюансирован, чем некоторые предполагают.

Биткоин не составляет денег в Китае

В отчете ВАС разъяснила правовую позицию Китая в отношении криптовалют, таких как биткоин, и наметила основные криптовалюты, запрещенные правительством.

Согласно BAC, Китай запрещает биржевому финансированию и торговым платформам участвовать в обменах между законным платежным средством и виртуальной валютой или токенами.

Затем комиссия заявляет, что тот же закон, который запрещает криптовалюту как деньги, признает ее как виртуальный товар.

Кроме того, согласно BAC, существующие законы недостаточно конкретны, чтобы регулировать Биткоин как виртуальную собственность:

«Общие принципы гражданского права» не содержат конкретных положений о расширении и значении виртуальной собственности, а лишь предусматривают, что защита виртуальной собственности должна быть предусмотрена законом, а конкретные меры защиты виртуальной собственности возложены на другихзаконы. Поскольку в настоящее время в стране нет законов о биткоин, ее нельзя признать виртуальной собственностью ».

«Таким образом, государство не запрещает деятельность Биткоин как виртуального товара, за исключением действий, которые Биткоин участвует в качестве законного платежного средства», — говорится в сообщении.

Кроме того, поскольку Биткоин не представляет собой деньги в Китае — поскольку правительство не одобрило Биткоин в качестве законного платежного средства — и поскольку Биткоин не используется в качестве альтернативы законному платежному средству или бумажной валюте, его не следует связывать с незаконной транзакцией,ВАС сказал:

«Запрещенные транзакции включают транзакции, когда биткоин используются в качестве валюты.Если Биткоин не занимается деятельностью в качестве валюты, это не является транзакцией, запрещенной государством.Например, в споре по договору о передаче акций, разрешенном Шэньчжэньским международным арбитражным судом, обе стороны договорились о возврате Биткоин.Биткоин используется только как общее свойство.Следовательно, сделка не нарушает соответствующие национальные правила и должна быть действительной ».

Смешанная сумка для Биткона, но на технологии блокчейн впереди

Китай стал одной из самых строгих стран с точки зрения криптовалюты после регулирования местных криптовалютных бирж еще в 2017 году. Крупнейшая в мире криптовалютная биржа Binance, которая была первоначально создана в Китае, была вынуждена покинуть страну из-за правил.

Однако, несмотря на движение к более жесткому регулированию Биткоин, Китай не запретил криптовалюту напрямую.В ноябре 2019 года китайские власти, как сообщается, заявили, что добыча Биткоин не будет нелегальной отраслью в стране.

Китайское правительство известно своим подходом «блокчейн, а не биткоин», поскольку президент Си Цзиньпин призвал страну уделить приоритетное внимание развитию блокчейна в конце 2019 года.

Наряду с агрессивными разработками блокчейн, такими как национальная сеть сервисов Blockchain в Китае, центральный банк Китая развивает цифровую валюту центрального банка.В апреле 2020 года Китай успешно пилотировал проект в четырех городах, включая Шэньчжэнь, Чэнду, Сучжоу и Сюнган.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *