Китайская мечта мешает цифровому юаню

Китай возглавляет развитие цифровой валюты центрального банка (CBDC) в мире.Цифровой юань уже был опробован в некоторых районах Китая, в то время как западные страны только начали говорить о CBDC.

Шесть центральных банков, таких как ЕЦБ, Банк Англии и Банк Японии, сотрудничают в исследовании CBDC и, как сообщается, провели первую встречу только в апреле.Банк Японии объявил в начале этого месяца, что они начнут тестировать цифровую иену, хотя они не уточнили, когда.Соединенные Штаты даже не начали официально говорить об этом.В прошлом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл не сообщил о каком-либо конкретном прогрессе в области цифрового доллара.

Итак, похоже, что ничто не мешает развитию китайского цифрового юаня.

Однако Такая Накамура, руководитель японской биржи криптовалюты Fisco, твердо верит, что цифровой юань не восторжествует из-за «китайской мечты».

Китайская мечта — это политический лозунг, который президент Си Цзиньпин обнародовал в 2012 году. Это националистический лозунг с целью осуществить китайскую мечту о великом омоложении китайской нации.

В беседе с Cointelegraph Накамура заявил, что мечта Китая помешает массовому принятию цифрового юаня.

«Я не думаю, что цифровой юань будет преобладать», — говорит он.

Поскольку Китай, «мировая фабрика», удален из блокчейн в мире из-за замедления экономического роста в результате пандемии COVID-19 и избиения Америки, они еще больше укрепят китайскую мечту, чтобы питать патриотизм и пережить кризис.Это, по словам Накамуры, приводит к дальнейшей изоляции Китая в мировой экономике.

Накамура заявил:

«Коммунистическая партия Китая (КПК) должна постоянно подчеркивать мечту Китая, иначе они не смогут сохранить свою объединяющую силу и будут разрушены.Но если они сделают это слишком много, они еще больше изолируют себя в мире и потеряют свою экономическую конкурентоспособность.Это негативная спираль ».

По словам Накамуры, по мере удаления Китая из мировых торговых сетей они будут терять валютные резервы.Наличие достаточных резервов в иностранной валюте будет иметь решающее значение, поскольку Китаю необходимо время перехода на цифровой юань, чтобы сломать гегемонию доллара США.

«Пока вы живете во времена гегемонии доллара США, наличие валютных резервов очень важно.Потеря этого в конечном счете затруднит Китаю продвижение цифрового юаня ».

Накамура приходит к выводу, что у Китая будет шанс только в том случае, если Соединенные Штаты ужасно справятся с ситуацией и ничего не сделают во время перехода Китая на цифровой юань.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *