Китайская полиция задержала генерального директора MicroBT по обвинению в споре с Bitmain

Согласно местному новостному источнику, с 8 ноября полиция Шэньчжэня задерживает основателя компании-производителя биткоин-майнеров MicroBT.Полиция, вероятно, будет допрашивать Цуосина Яна по поводу обвинений в нарушении прав интеллектуальной собственности в отношении технологии базирующейся в Пекине Bitmain.

Предыдущие обвинения в нарушении патента

Ранее Ян работал в Bitmain директором по проектированию процессоров и разрабатывал модели Antminer S7 и S9.Якобы недовольный после провала переговоров по опционам на акции, Ян ушел и собрал 20 миллионов долларов, чтобы основать MicroBT.

В 2017 году Bitmain подала в суд на компанию по обвинению в нарушении патента.Тем не менее, адвокаты Янга успешно подали апелляцию на отзыв патента в следующем году.

Джихан Ву спровоцировал возобновление расследования?

Источник сообщил, что неясно, почему полиция возобновила расследование в это время.Тем не менее, сроки задержания Яна, пришедшие сразу после неожиданного возвращения соучредителя Дзихана Ву в Битмейн, могут свидетельствовать о том, что Ву может быть замешан в этом.

Ву вернулся в компанию в конце октября, свергнув соучредителя и крупнейшего акционера, Микри Жан.В прошлом месяце Ву публично уволил Жана со всех обязанностей, предупредив, что любой сотрудник, все еще поддерживающий связь с ним, может быть уволен.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *