Китайская полиция ликвидирует мошенничество с криптовалютой на сумму 14 миллионов долларов

Китайские власти ликвидировали крупную мошенническую афишу в Вэньчжоу.Схема собрала более 100 миллионов юаней (14,31 миллиона долларов), которые были захвачены вместе с рядом роскошных автомобилей и вилл.

По словам Toutiao, банда работает с 2019 года и в основном разыскивает жертв через чат-группы Telegram, в том числе под названием «Huobi Global Moving Brick Arbitrage HT Chinese Group Community».

ETH, BTC и USDT украдены у жертв

В отчете говорится, что мошенники притворялись инвесторами, которые извлекли выгоду из «инвестиционной схемы».

Мошенники сказали своим жертвам, что все, что им нужно сделать, это отправить свои криптографы по поддельному адресу кошелька Huobi, и «инвестор» получит более значительную сумму в Huobi Token (HT) взамен.Вместо этого они получили поддельную ссылку HT.

Мо Ли, глава отдела маркетинга в HashKey Hub, в своем твиттере сказал, что китайская полиция конфисковала «десятки тысяч» эфира (ETH), биткоина (BTC) и тетера (USDT).

Обещания нарушены

Мошенники сказали своим жертвам, что схема гарантирует 8% прибыли.

Местные СМИ отметили, что группа была известна частыми барами и ночными клубами, где они тратили свои украденные деньги.Якобы арендовали президентские апартаменты в отелях, когда они путешествовали по Китаю, и даже сдали в аренду большие офисные здания, чтобы создать штаб-квартиру для их незаконных начинаний.

По данным местной полиции, более 1300 человек сообщили о мошенничестве, так как расследование все еще продолжается.

21 мая китайские власти также демонтировали группу предполагаемых мошенников, выдавая себя за должностных лиц по обмену Huobi, которые управляли внебиржевым веб-сайтом (OTC).

Полиция арестовала 12 подозреваемых в провинции Гуандун, которые, как считается, стояли за этой схемой, после того, как расследование показало, что торговые группы криптовалюты WeChat были проникли с ноября 2019 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *