Китайская полиция обнаружила секретную операцию по добыче Биткоин в предполагаемых гробницах

Китайские правоохранительные органы обнаружили операцию по добыче Биткоин (BTC) в том, что, казалось, было несколькими подземными захоронениями.

Местное англоязычное новостное издание Beijing News сообщило 31 мая, что правоохранительные органы обнаружили незаконную добычу полезных ископаемых в северном китайском городе Дацин.Точнее, добыча велась в двух могильниках на близлежащих полях.

Курганы, в которых размещалось оборудование для майнинга Биткоин

Курганы, в которых размещалось оборудование для майнинга Биткоин.Источник: Пекинские новости

Биткоин майнинг с украденным электричеством

Полиция решила исследовать этот район после того, как местная нефтяная фирма сообщила правоохранительным органам о необъяснимых потерях электроэнергии.Офицеры нашли вход в окрестности курганов и — после некоторых копаний — обнаружили оборудование для добычи Биткоин, работающее на украденном электричестве.

Местные СМИ сообщили, что ранее на той же неделе правоохранительные органы обнаружили 54 буровой установки для добычи Биткоин под питомником собак в том же округе в провинции Хэйлунцзян.

Операция по добыче криптовалюты под питомником собак

Операция по добыче криптовалюты под питомником собак.Источник: GNW

Китай подавляет добычу Биткоин

По мере того, как цены на криптовалюту снова начали расти, росло и желание людей заняться майнингом криптовалют.

Однако правительство китайской провинции Сычуань недавно объявило, что местные фирмы должны прекратить свою деятельность по добыче криптовалюты.Это особенно примечательно, так как, согласно исследованию Кембриджского университета, на провинцию приходится почти 10% глобального биткоин-хэшрейта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *