Китайская полиция расследует «выходную аферу» со стороны иранской биржи криптовалют

Bitisis, иранская платформа по обмену криптовалютой, нацеленная на китайских инвесторов с инвестиционными возможностями, по сообщениям, вырвала мошенническую сделку.

Китайская полиция в настоящее время расследует исчезновение биржи, и платформа, по-видимому, перевела активы пользователей на три адреса кошелька после внезапного приостановления операций.

Однако указанные адреса хранятся на крупных биржах криптовалют и были заморожены.Сообщается, что операторы Bitisis связаны с рядом других подобных обменов.

Арбитражное мошенничество?

По данным 8btc, Bitisis завлекла инвесторов обещаниями обширных арбитражных решений и реферальных комиссий и начала агрессивную маркетинговую кампанию, ориентированную на пользователей известных китайских социальных сетей, включая Baidu, Zhihu и Tieba.

Предполагаемая афера также использовала сложную стратегию поисковой оптимизации для привлечения значительного трафика на пресс-релизы и другие рекламные материалы.

В отчете Bitisis описывается как пирамидальная схема и криптовалютный обмен, объединенный в одну, что позволяет пользователям конвертировать биткоин (BTC) в собственный IRRT токена в качестве средства доступа к Tether (USDT).

Однако пользователи, желающие перейти с IRRT, по сообщениям, столкнутся с множеством требований по выводу средств и проверке.

Пользователи сообщают, что в конечном итоге получили электронное письмо, информирующее их о том, что Bitisis приостановил свою деятельность, что побудило их привлечь правоохранительные органы.

Управляется китайским национальным

8btc сообщает, что несколько источников указали, что оператор Bitisis фактически базируется в Китае, а платформа размещалась на облачных серверах Alibaba на ранних этапах его работы.

Оператор Bitisis, как сообщается, является членом группы, которая управляет несколькими биржами, базирующимися в различных юрисдикциях за пределами Китая.

Считается, что группа также использует схему Bit-Ven, базирующуюся в Венесуэле, которая распространяет маркетинговые материалы, практически идентичные тем, которые публикуются Bitisis.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *