Китайская сеть сервисов Blockchain запустит поддержку стейблкоинов в 2021 году

Общенациональный блокчейн-проект Китая, Blockchain Service Network или BSN, будет интегрировать поддержку стейблкоинов в 2021 году.

Ифань Хэ, генеральный директор Red Date Technology, крупной технологической компании, участвующей в разработке BSN, сказал Cointelegraph, что в проекте скоро начнется интеграция стейблкоинов.

Запущенная в конце 2019 года китайская BSN — это поддерживаемая государством инициатива, направленная на поддержку среднего бизнеса в создании и развертывании приложений блокчейн.

Исполнительный директор объяснил, что стейблкоины будут использоваться в качестве оплаты различных услуг в экосистеме BSN, включая облачные ресурсы.«Только стейблкоины могут сделать это намного проще, быстрее и безопаснее», — отметил руководитель.

По его словам, стейблкойны якобы обеспечат мгновенные расчеты между поставщиками общедоступных городских узлов и так называемыми порталами BSN.

«BSN предполагает много клиринга и расчетов между участниками.Например, провайдеры общедоступных городских узлов распределяют облачные ресурсы на BSN, а порталы BSN продают ресурсы BSN своим конечным разработчикам.Затем часть денег, полученных порталами, будет выплачена поставщикам общедоступных городских узлов, в настоящее время мы идем через банки ».

По словам руководителя, на текущем этапе инициативы еще не решено, какие стейблкоины будут включены в крупный проект Китая, связанный с блокчейном.

Его комментарии прозвучали вскоре после того, как международное подразделение BSN официально объявило, что его услуги никогда не будут включать использование каких-либо криптовалют.В твите от 11 августа BSN сообщила, что эта инициатива «может интегрировать стейблкоины в качестве платежного средства в BSN».

BSN добавила, что проект не является платформой блокчейна и никогда не будет выпускать собственную криптовалюту.«Вы не можете купить BSN, только услуги BSN», — пояснили разработчики.

По словам Хэ, BSN лучше всего подойдет для китайского национального проекта цифровой валюты — цифрового юаня.Этот проект, также известный как электронный платеж в цифровой валюте, или DCEP, поддерживается центральным банком Китая, Народным банком Китая (PBoC).

Хотя цифровой юань Китая не основан на технологии блокчейн, он может использовать инфраструктуру BSN.Он сказал: «Если некоторые коммерческие банки будут использовать блокчейн для расчетов или обращения DCEP, BSN будет лучшей инфраструктурой, поскольку у нас есть PCN по всему Китаю.По этому поводу мы поддерживаем тесные контакты с несколькими коммерческими банками ».

Он не единственный, кто предполагает, что цифровая валюта центрального банка Китая может быть каким-то образом включена в BSN.Скай Гуо, генеральный директор китайской компании Cypherium, являющейся партнером блокчейн, сказал Cointelegraph, что цифровой юань может быть интегрирован в BSN, «но на данный момент это еще недостаточно ясно».

Гуо также отметил, что цифровой юань ориентирован на розничные платежи, в то время как BSN рассматривает варианты корпоративного использования технологии блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *