Китайская служба наблюдения за киберпространством одобрила еще 309 сервисов Blockchain

Администрация Киберпространства Китая, центральное агентство по регулированию, контролю, надзору и контролю за интернетом страны, опубликовала свой второй список зарегистрированных поставщиков услуг блокчейна.

Новая партия включает 309 компаний, представляющих различные отрасли, в том числе культурный туризм, образование, электронную торговлю, юриспруденцию, здравоохранение и цепочки поставок, сообщило китайское новостное агентство 8BTC 21 октября.

Традиционные секторы охватывают блокчейн

Например, среди зарегистрированных организаций есть такие сервисы, как HiCloud и AliCloud — блокчейн-группы технических корпораций Huawei и Alibaba соответственно.

Кроме того, в список включены гиганты из традиционных секторов, таких как China Southern Airlines, которая разрабатывает собственную платформу блокчейн, а также представители индустрии финансовых услуг, таких как Промышленный и коммерческий банк Китая.

Согласно отчету, многие из зарегистрированных в списке стартапов блокчейн в настоящее время вовлечены в публичные сети, кошельки криптовалют и пулы майнинга.

Наряду с коммерческими предприятиями в этот список были включены различные государственные органы.Например, Государственная администрация по иностранным валютам разрабатывает свою платформу для обслуживания бизнес-цепочек через границы, а Интернет-нотариальное бюро Ханчжоу занесено в список благодаря своему электронному хранилищу доказательств на основе блокчейн.

Регулирование или цензура?

Отмечается, что «Постановление об управлении информационными службами блокчейна» киберпространственной охраны впервые было введено в октябре 2018 года и сразу же вызвало горячие споры среди энтузиастов криптовалюты и блокчейна из-за его цензурного характера.

Согласно постановлению, китайские поставщики услуг блокчейна должны проверять настоящие имена своих пользователей по национальному идентификатору или номеру телефона, а также хранить и предоставлять данные своих клиентов властям для проверки.Кроме того, компаниям запрещено использовать блокчейн для «производства, дублирования, публикации или распространения» любых данных, которые могут быть объявлены угрозой национальной безопасности.

Как ранее сообщалось, первый список зарегистрированных поставщиков услуг блокчейна в китайском регуляторе включал 197 компаний и был опубликован 30 марта.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *