Китайская сталелитейная компания заключила сделку по продаже железной руды за 16 миллионов долларов на блокчейн

Китайская сталелитейная компания Nanjing Iron and Steel Company впервые в истории заявила, что завершила торговлю железной рудой на блокчейне.

Сталелитейная компания получила от металлургической группы Rio Tinto и Hancock Prospecting Pty. Ltd поставку сталеплавильных ингредиентов на сумму 16,87 млн. Долларов. Поставка включала 170 000 тонн австралийской железной руды и кусков.

По сообщению Reuters, сделка в долларах США была поддержана базирующейся в Сингапуре DBS Bank и платформой торгового финансирования Contour.

Это знаменует собой еще одно основанное на блокчейне торговое урегулирование второй по величине в мире горнодобывающей группой Rio Tinto.В мае China Baowu Steel Group также заключила сделку по покупке в юанях с горнодобывающим гигантом.

Оцифровка торговли металлом

Технология Blockchain широко известна своим потенциалом для оцифровки торгового финансирования и сокращения ручной обработки документов.Вице-президент Rio Tinto по продажам и маркетингу Саймон Фарри заявил, что их стремление заключать безбумажные сделки с блокчейном является частью долгосрочного плана компании по внедрению блокчейна.Таким образом, он призван приблизить горнодобывающую отрасль к международной цифровой торговле в будущем.

Генеральный директор Contour, Карл Вегнер, сказал, что они видят повышенный интерес со стороны мельниц и майнеров к технологии блокчейна.Он также добавил, что использование этой технологии ускорило такие процессы, как выдача аккредитивов, на 90%.

Блокчейн в торговом финансировании

В финансировании торговли также наблюдается усиление сбоев в процессах благодаря технологии блокчейна.В июне İşbank стал первым турецким банком, заключившим соглашение о финансировании международной торговли по технологии распределенной бухгалтерской книги.

В начале мая Народный банк Китая вместе с другими государственными органами предложил платформу финансирования торговли на основе блокчейна.

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP также недавно заключила сделку по продаже железной руды на сумму 14 млн долларов с крупнейшим в мире сталелитейным заводом Baosteel.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *