Китайская техническая группа за TikTok надеется войти в финансы

ByteDance, базирующаяся в Пекине многонациональная технологическая группа, стоящая за Tiktok, рассматривает возможность добавления банковских услуг в свою линейку продуктов и услуг.По данным Financial Times, 15 июня он претендует на получение лицензии цифрового банка в Сингапуре.

Конкуренция жесткая

ByteDance, вероятно, будет конкурировать с несколькими другими азиатскими технологическими гигантами, включая Ant Financial и Alibaba, лидера Alibaba в области электроники Xiaomi, чтобы получить одну из пяти виртуальных банковских лицензий, которые Монетное управление Сингапура собирается выпустить позднее в этом году.

В новостях сообщалось со ссылкой на источники, знакомые с тем, что компания подала заявку на одну из трех лицензий оптовых банков.Это может указывать на то, что лицензия может быть ограничена обслуживанием корпоративных клиентов и малых и средних предприятий.

В поисках альянса

Несмотря на то, что стоимость ByteDance оценивается в 75 миллиардов долларов США, а на вторичном рынке она работает еще выше, компания, как сообщается, рассматривает возможность объединения усилий с компанией Lees, одной из самых влиятельных семей в Сингапуре и владельцами Oversea-Chinese Banking Corporation.Он надеется, что партнерство увеличит шансы на победу в конкурсе, говорится в сообщении.

Официального объявления пока не сделано.Коинтелеграф обратился к ByteDance за комментариями, но не получил ответа на момент публикации.Эта статья будет обновлена ​​в случае поступления ответа.

FT подтвердил, что ByteDance не предлагает цифровой банк в материковом Китае.В большинстве виртуальных финансовых услуг доминируют Wechat Tencent и Alipay Alibaba.ByteDance рассматривал возможность подачи заявки на лицензию цифрового банка в Гонконге ранее.В прошлом он также указывал, что может использовать услуги электронной коммерции.

Как ранее сообщалось, Alipay хотела выйти за рамки платежей и привлечь продавцов и поставщиков услуг в Китае с помощью мини-программ.Банки могут также интегрировать технологию блокчейна для увеличения банковских услуг.Гонка финтех в Азии быстро растет.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *