Китайская Alibaba сотрудничает с китайским софтверным гигантом, чтобы способствовать развитию блокчейн

Китайский конгломерат электронной коммерции Alibaba и Aerospace Information Co., крупный разработчик и поставщик программного обеспечения, подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области облачных вычислений, цепочки блоков и других технологических услуг. Китайское финансовое издание Securities Daily сообщило о сделке 21 марта.

Обе стороны договорились использовать в своих интересах технологии соответствующих брендов, чтобы «активно интегрировать ресурсы и осуществлять глубокое сотрудничество» в таких областях, как услуги облачных вычислений, финансы и налогообложение, государственные дела и технологии блокчейн, среди прочих.

Как говорится в публикации, Aerospace Information будет сотрудничать с Alibaba для совместной работы в области исследований и разработок с целью содействия интеграции новых технологий. Это также добавляет:

“В области блокчейна мы будем совместно предоставлять облачные решения для содействия развитию индустрии блокчейнов.”

Ранее в этом месяце вице-президент Alibaba Group Лю Сун в своем интервью раскрыл планы компании по внедрению технологии блокчейна для трансграничных цепочек поставок с возможностью связать экосистему с местными органами власти, как сообщал Cointelegraph 7 марта.

Еще в октябре Alibaba подала патентную заявку на систему, опирающуюся на блокчейн, позволяющую стороннему администратору вмешиваться в умный контракт.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *