Китайские банки рекомендуют сотрудникам нанимать до 300 новых пользователей цифровых юаней каждый

Китайские банки начали активную продажу кошельков с цифровыми юанями, прося сотрудников набирать сотни новых пользователей каждый год.

Согласно переводу статьи Shenlian Caijing от 6 июня, сотрудникам ведущих банков, таких как Промышленно-коммерческий банк Китая и Банк коммуникаций, а также четырех других государственных банков было поручено продвигать цифровые кошельки с юанями вв среднем от 200 до 300 человек в год.

Чтобы заинтересовать новых пользователей, сотрудники могут предлагать необычный набор небольших подарков, таких как «стиральный порошок, кабели для передачи данных, держатели для карт, китайские узлы, зонтики и салфетки».

Банки включили задачу по продвижению цифровой валюты центрального банка (CBDC) при оценке сотрудников, при этом количество новобранцев кошельков CBDC определяет бонусы каждого филиала в конце года.

По сути, банки развернули систему стимулирования, ориентированную на массовый набор пользователей кошельков, и будут вознаграждать филиалы и их сотрудников благоприятными отзывами о работе и денежными премиями.

С точки зрения правительства Китая, рост использования кошельков в цифровом юанях является частью шага, направленного на усиление контроля над рынком финансовых технологий, поскольку он будет конкурировать с такими поставщиками платежных услуг, как Alipay и WeChat, которые, как сообщается, ведут учетную запись.для 98% рынка мобильных платежей в Китае.

26 апреля сообщалось, что в преддверии фестиваля онлайн-доставки 5 мая шесть крупнейших банков Китая продвигали CBDC как лучшую альтернативу Alipay и WeChat.

По теме: От майнинга к программному обеспечению: регулятивное подавление криптовалюты в Китае продолжается

В рамках продолжающегося тестирования CBDC в Китае местное правительство Чэнду, расположенного в провинции Сычуань, объявило 2 июня, что оно выдает через лотерею 12 миллионов цифровых юаней (1,85 миллиона долларов) для 100000 жителей.

Тема лотереи называется «Зеленое путешествие — низкоуглеродное лето», и что интересно, 12 миллионов цифровых юаней запрограммированы специально для оплаты общественного транспорта, например билетов на автобус и метро, ​​а также для общих платежей за аренду велосипедов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *