Китайские власти взимают с шести человек более 5,8 млрд долларов в схеме Понци PlusToken

Шесть из 109 человек, недавно арестованных китайскими властями в связи с криптовалютой Ponzi PlusToken на сумму 5,8 миллиарда долларов, были обвинены.

7 сентября прокуратура округа Сяншуй и города Яньчэн предъявила обвинения обвиняемым Чен Шаофэн, Луу Цзянхуа, Лу Цзянхуа, Лу Цинхай, Цзинь Синхай, Ван Инь и Чжан Цинь. Власти заявили, что они «подозреваются в организации и руководстве преступной пирамидой.схемы. «

Official announcement of PlusToken scammers’ prosecution: 12309.gov.cn

109 человек, подозреваемых в причастности к PlusToken, были арестованы в конце июля, в том числе 27 человек, которые считаются руководителями мошенничества, а также 82 «ключевых» промоутера.

Обвиняемый руководитель схемы также был арестован в мае, а еще шесть подозреваемых были экстрадированы в Китай из Вануату в июле 2019 года.

PlusToken опубликовал свой технический документ в феврале 2018 года, утверждая, что это южнокорейская криптовалютная биржа, предлагающая процентные счета, приносящие доход от 10% до 30% в месяц в форме собственного токена PLUS.

К 30 мая 2019 года ничего не подозревающие инвесторы собрали более 200000 Биткоин (BTC), 789000 эфиров (ETH) и 26 миллионов EOS (EOS) примерно на 3 миллиона долларов.

После того, как в июне пользователи PlusToken обнаружили, что больше не могут получить доступ к своим средствам, к ним подключилась китайская полиция.Похоже, что никаких крупных перемещений средств PlusToken с момента последних арестов не происходило, а последние известные переводы с кошельков PlusToken произошли в конце июня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *