Китайские города продолжают продвигать цифровой юань через праздничные лотереи

Жители района Лунхуа в китайском городе Шэньчжэнь будут иметь возможность принять участие в предстоящем лотерее, целью которого является поощрение принятия новой цифровой валюты центрального банка страны, известной также как DC/EP, цифровой юань или цифровойюаней.

Объявленная 20 января лотерея намечена на 26 января, когда будут разыграны жребии для выбора 100 000 победителей, каждый из которых получит праздничный пакет «красный конверт», содержащий 200 юаней (31 доллар) в DC/EP.Таким образом, общая сумма валюты, выпущенной и распределенной для мероприятия, составит 20 миллионов юаней (3,1 миллиона долларов).

Для жителей, желающих принять участие в лотерее, установлены два условия: они должны приобрести социальное страхование у коммерческих организаций, на которые они работают, и иметь определенные планы остаться в городе во время предстоящих новогодних праздников по лунному календарю, также известных какПраздник Весны.

Эти условия, ограничивающие участие в лотерее сотрудников коммерческих организаций-участников, делают этот раунд немного отличным от двух предыдущих рекламных лотерейных схем «красных конвертов», которые проводились в двух других районах города Шэньчжэнь: в районе Луохо в октябре 2020 года и в районе Футянь.в январе 2021 г.

Как и в предыдущих схемах, подаренная валюта будет использоваться у выбранных продавцов, которые уже зарегистрировались в системе цифрового юаня — всего 35 000 продавцов — в течение недельного периода с 1 по 9 февраля. Победившие участники не смогут.передать свой красный конверт третьему лицу.

В объявлении о схеме местные СМИ представляют мероприятие как часть текущих пилотных проектов новой валюты, как средство содействия ее внедрению и как способ поощрения сотрудников Шэньчжэня остаться в городе на фестиваль Лунного Нового года, посколькучасть мер по борьбе с эпидемией COVID-19.

Как сообщалось, более ранние пилотные лотереи были признаны успешными, и подавляющее большинство участников успешно получили и потратили свои красные конверты с цифровой валютой.Следуя экспериментальной схеме с несколько иной конфигурацией, которая была проведена в городе Сучжоу в прошлом году, продавцы электронной коммерции также сообщили о значительном объеме транзакций с использованием цифровых юаней.

На прошлой неделе Государственный сельскохозяйственный банк Китая запустил первые в стране банкоматы с цифровыми юанями, чтобы помочь гражданам конвертировать в цифровую валюту и обратно.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *