Китайские инвесторы перезагружают иранское предприятие по добыче Биткоин

После четырех месяцев закрытия крупнейшее в Иране предприятие по добыче Биткоин должно возобновить свою работу.

Согласно отчету IranWire, решение о возобновлении операций на ферме по добыче Биткоин было связано с массовым финансированием, предоставленным китайскими спонсорами.

Расположенная в Рафсанджане, городе в провинции Керман на юго-востоке Ирана, майнинговая ферма Биткоин (BTC) была в центре споров ранее в 2021 году.

Еще в январе власти провинции приказали закрыть горнодобывающий центр на фоне полного отключения электричества в Иране.

Действительно, как сообщается, центр майнинга Биткоин в Рафсанджане потребляет 175 мегаватт-часов электроэнергии — почти треть всей мощности, выделяемой майнерам криптовалюты в Иране.По сообщениям, майнинговая ферма BTC, основанная еще в 2019 году, является крупнейшим центром обработки данных на Ближнем Востоке.

Выступая в среду перед городским советом, представитель Рафсанджана Хосейн Джалали заявил, что огромные инвестиции в центр добычи Биткоин «не должны быть потеряны».

Однако жители, как сообщается, обеспокоены тем, что открытие продолжается без каких-либо усилий по устранению проблем с отключением электричества.

Объект в Рафсанджане является одним из многих поддерживаемых Китаем предприятий по добыче Биткоин в Иране, особенно в Юго-восточной особой экономической зоне.

Китайские деньги, поступающие в иранские операции по добыче Биткоин, появляются на полях экономических отношений между обеими странами под эгидой «25-летнего контракта».

Сообщается, что более строгие законы о потреблении электроэнергии вынуждают китайских майнеров покидать некоторые из основных центров добычи криптовалюты в стране.Иран, вероятно, предлагает альтернативу таким предприятиям, учитывая дешевую стоимость электроэнергии в стране.

Между тем, некоторые иранские биткоин-майнеры говорят, что присутствие китайских биткоин-майнеров делает их деятельность менее прибыльной для местных предприятий.

Как ранее сообщалось, растущая в Иране сцена добычи криптовалюты обвиняется в ухудшении качества воздуха в крупных городах страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *