Китайские майнеры Биткоин « даже не в настроении больше пить »

Китай, в котором когда-то находилось около 65% всей хэш-мощности майнинга Биткоин (BTC), дал толчок нескольким майнерам в стране.

Запрет на добычу Биткоин в стране означает, что майнеры были вынуждены прекратить свою деятельность, а некоторые предприятия уже перемещают оборудование за границу.

В своем твиттере в среду Кевин Чжан, вице-президент консалтинговой компании Foundry по майнингу криптовалюты, говорит, что настроение среди китайских майнеров ухудшилось, добавив:

“Sentiment is obviously quite dreary and the reality is setting in that it’s GG for mining in China. Some mining friends have stuck around Sichuan since the Bitmain conference to drink their sorrows away. Now… 酒都不想喝了 – ‘not even in the mood to drink anymore.’”

По словам Чжана, запрет на использование Биткоин в Китае привел к остановке около 70% майнинговых мощностей страны, а к концу июня около 90% перейдут в автономный режим.

Для некоторых майнеров запрет выходит за рамки операций по опалубке, поскольку электростанции в определенных районах провинции Сычуань отправили уведомления о выселении майнерам Биткоин.Сообщается, что у пострадавших майнеров есть не более двух недель, чтобы удалить всю свою операционную инфраструктуру, включая стеллажи и контейнеры.

Как ранее сообщалось, некоторые крупные майнеры Биткоин уже начали открывать магазины в других странах.Сообщается, что BTC.com, пятый по величине пул майнинга Биткоин по распределению хешрейта, перемещается в Казахстан.

По теме: Отказ от электричества, пятый по величине майнинговый пул в мире уезжает из Китая в Казахстан

Ранее в июне мэр Майами Фрэнсис Суарес направил открытое приглашение китайским горнякам, предложив в качестве стимула дешевую ядерную энергию города и благоприятные правила.

Однако Чжан утверждал, что миграция за границу для китайских майнеров может быть совсем не гладкой.Поскольку количество хостингов за пределами Китая, как сообщается, превышено, майнерам, возможно, придется иметь дело с более высокими расходами в других странах.

Переезд в Соединенные Штаты также может стать еще одной серьезной проблемой для майнеров из-за 25% -ного тарифа США на китайские товары.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *