Китайские майнеры BTC эквивалентны добыче Квебека в движении: Slush Pool

Эдвард Эвенсон, глава отдела развития бизнеса Braiins, владеющего Slush Pool, сообщает, что большое количество китайских машин для добычи BTC, эквивалентных всей добыче Квебека, в настоящее время направляется в Северную Америку и Европу.

28 мая в Твиттере Эвенсон сообщил, что некоторые китайские майнеры BTC также обращают внимание на Европу, а другие уже начали перемещать машины в Казахстан:

I’ve had 300-400MW of mining machines contact me to help them distribute their machines across NA and some parts of EU. Some have also begun shipping machines to Kazakhstan.”

Для сравнения, Джонатан Коте из Hydro-Québec недавно сообщил Global News Canada, что 90 горнодобывающих предприятий в Квебеке используют около 400 мегаватт между собой.

Решение Китая прекратить добычу криптовалюты на прошлой неделе из-за экологических проблем (возможно, также с целью укрепления цифрового юаня) привело к быстрой эволюции ландшафта добычи Биткоин.

Согласно оценкам Кембриджского индекса потребления электроэнергии в биткоин (CBECI), в апреле на Китай приходилось примерно 65% глобального хешрейта Биткоина.С тех пор запрет побудил несколько крупных компаний по добыче Биткоин прекратить операции в стране, такие как BTC.TOP, на который, по оценкам, приходится 2,5% мирового хешрейта.

Наряду с стремительной распродажей оборудования для майнинга, которая происходит по всей стране, Эверсон также добавил, что запрет ускоряет планы по географической диверсификации от китайских поставщиков, таких как MicroBT и Bitmain, отметив, что:

“These parties were interested in having more geographically distributed operations for some time. Recent events have simply accelerated the process.”

Недавнее внимание к экологической эффективности майнинга Биткоин, похоже, смещает влияние Китая на скорость хеширования Биткоин — то, что американские майнеры Биткоин сознательно стремились сделать в течение довольно долгого времени.Это также, вероятно, повысит энергоэффективность горнодобывающей промышленности.

Майкл Сэйлор из MicroStrategy сегодня вмешался в репрессии Китая в отношении CNN:

“I think there is a dynamic where a lot of hash power will come to the U.S. and will come to other parts of the world.”

Квебек стал центром майнинга Биткоин за последние несколько лет из-за низких цен на электроэнергию, при этом, как сообщается, «десятки» или крупные операции по добыче полезных ископаемых в этом районе зависят от гидроэлектроэнергии.

Коте из Hydro-Québec сказал, что добыча с использованием обильной зеленой энергии в Квебеке, а не в Китае, была большой победой.

«Если эти компании собираются вести добычу с использованием возобновляемых источников энергии здесь, а не в Китае, где в основном используется уголь, мы можем декарбонизировать часть этой отрасли, разместив ее здесь», — добавил он.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *