Китайские поисковые системы блокируют результаты на ведущих биржах криптовалют

Позиция Китая в отношении децентрализованной торговли криптовалютой, похоже, становится еще жестче.Китайский журналист Колин Ву и сайт новостей о криптовалюте 8BTCnews заявили, что по состоянию на 9 июня результаты поиска на некоторых ведущих мировых биржах криптовалют не дали результатов.

Сотрудники Cointelegraph в Китае сами провели поиск бирж криптовалюты в поисковых системах и подтвердили, что результаты недоступны.Однако такой сложный поиск, как «Академия Binance» или «Исследовательский центр Huobi», похоже, все еще проходит через цензоры.

Screenshot showing results for «Binance Academy.» Source: Cointelegraph staff in China, June 9
Screenshot showing results for «Huobi Research Center.» Source: Cointelegraph staff in China, June 9

Если ситуация сохранится, это, по-видимому, станет последним шагом в усиливающейся Пекине цензуре информации, связанной с криптовалютой, через социальные сети.7 июня Weibo — китайский сервис микроблогов, похожий на Twitter, с более чем 530 миллионами активных пользователей в месяц — заблокировал учетные записи, принадлежащие нескольким популярным создателям Биткоин (BTC) и криптографического контента.

Колин Ву, или Wu Blockchain в Twitter, отметил, что поисковые запросы Binance, Huobi и OKEx не отображаются для пользователей Baidu и Sogou, двух основных китайских поисковых систем.Кроме того, как Wu, так и 8BTCnews заявляют, что Weibo ввел те же меры по отключению сети, при этом Ву отмечает, что Zhihu — аналог Quora — также последовал их примеру.

Меры цензуры являются лишь частью попытки Китая ограничить различные операции с криптовалютой, включая темы майнинга и сбора средств, считая последнее незаконным.Целевые области включают предоставление финансовыми и платежными учреждениями услуг, связанных с платформами финансирования криптовалюты и токенов, которые могут использоваться в качестве шлюзов для перевода фиатной валюты в криптовалюту.

Меры по подавлению горнодобывающей промышленности были сосредоточены на обеспокоенности правительства по поводу углеродного следа отрасли, особенно в таких областях, как Внутренняя Монголия.По крайней мере, три горнодобывающие компании — BTC.TOP, Huobi и HashCow — объявили о прекращении деятельности на материке.

На данный момент представители целевых бирж не сделали публичных заявлений об очевидных мерах цензуры в социальных сетях.

Binance не смогла прокомментировать ситуацию, но отметила, что «в настоящее время Binance не проводит обменные операции в Китае».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *