Китайские суды все чаще используют технологию блокчейна для урегулирования дел

По имеющимся сведениям, интеллектуальные суды Китая применяют различные инновационные технологии, включая блокчейн и искусственный интеллект (ИИ), для принятия решений по миллионам судебных дел.

5 декабря официальное китайское информационное агентство Синьхуа сообщило, что более 3,1 млн. Китайских судебных процессов с марта по октябрь этого года были урегулированы через блокчейн и интеллектуальные интернет-суды на базе AI.

Навстречу будущему с судьями с искусственным интеллектом

В этих «судах будущего» граждане могут общаться с нечеловеческими виртуальными судьями с искусственным интеллектом перед несколькими экранами, что исключает необходимость их физического появления в суде.Система также предоставляет гражданам возможность получать свои судебные решения в текстовом виде или с помощью основных служб обмена сообщениями.

После создания «первого в мире» интеллектуального интернет-суда в восточном городе Ханчжоу в 2017 году Китай начал аналогичные операции в городах Пекин и Гуанчжоу.По сообщениям, в апреле президент Пекинского интернет-суда Чжан Вэнь заявил, что для вынесения решения суд использует такие технологии, как ИИ и блокчейн.Чжан сказал в то время:

«При нынешнем использовании ИИ в качестве помощника при вынесении решений эффективность ставится во главу угла над точностью. Судья-человек в конечном итоге несет ответственность за справедливое решение. […] Но мы движемся к будущему, когда сможем увидеть судью ИИсидя на подиуме «.

Согласно отчету, опубликованному Верховным народным судом, более 1 миллиона граждан уже зарегистрированы в системе интеллектуального суда, а также 73 200 юристов.

Блокчейн может юридически подтвердить подлинность доказательств

В сентябре прошлого года Верховный суд Китая постановил, что доказательства, аутентифицированные с помощью технологии блокчейна, являются обязательными в правовых спорах.Верховный суд заявил, что «интернет-суды должны признавать цифровые данные, которые представляются в качестве доказательств, если соответствующие стороны собирали и хранили эти данные через блокчейн с цифровыми подписями, надежными временными метками и проверкой хеш-значений или с помощью цифровой платформы депонирования и могут доказать подлинностьтакая технология используется. «

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *