Китайские торговые ассоциации предупреждают об инвестициях в криптовалюту

Китайская ассоциация интернет-финансов подписала совместное заявление с Китайской банковской ассоциацией и Китайской платежной и клиринговой ассоциацией, предупреждая общественность о рисках инвестирования в криптовалюты.

Согласно сообщению Shanghai Securities News во вторник, вышеупомянутая торговая ассоциация при Народном банке Китая выпустила коммюнике под названием «Предотвращение риска спекуляций с транзакциями виртуальной валюты».

Сообщается, что совместное заявление является продолжением предыдущих выпусков PBoC о биткоин (BTC) и рисках, связанных с криптовалютой.

В рамках коммюнике три ассоциации обозначили четыре проблемы, связанные с инвестициями в криптовалюту, начиная с призыва к своим членам понять природу виртуальных валют.

Согласно релизу, криптовалюты не являются «реальной валютой» и не должны использоваться в качестве средства обмена товаров и услуг.

Еще в июле Пекинская арбитражная комиссия вынесла постановление, в котором Биткоин был объявлен виртуальным товаром.

Что касается второго пункта, торговые ассоциации предупредили финансовые учреждения и другие организации-члены не участвовать в бизнес-транзакциях с криптовалютой.Отрывок из документа, конкретно посвященного интернет-платформам, гласит:

“Internet platform corporate member units shall not provide services such as online business premises, commercial displays, marketing promotion, paid diversion, etc. for virtual currency-related business activities. If clues or related problems are found, they shall promptly report to relevant departments and provide technical support for related investigations and assistance.”

Торговые ассоциации также предупредили розничных трейдеров, чтобы они опасались рисков, связанных с инвестициями в криптовалюту, а также призвали организации-члены соблюдать существующие нормативные положения в отношении виртуальных валют.

Китай запретил выпуск токенов и торговлю криптовалютой еще в 2017 году, вынудив крупные биржи вывести свои операции за пределы страны.Это действие сопровождалось множеством часто противоречивых заявлений о криптовалюте, причем правительство, казалось, поддерживало нарратив «блокчейн, а не биткоин».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *