Китайские трейдеры доплачивают за биткойн через внебиржевые сделки

Повышение цен на биткойн (BTC) на прошлой неделе привело к тому, что китайские трейдеры не только вернулись к торгам, но и заплатили за это премию, сообщил 7 апреля новостной аккаунт в социальных сетях cnLedger.

Воспроизводя ценовые спреды на биржах криптовалют Huobi и OKEx, cnLedger выявила все более распространенную практику среди китайских трейдеров, желающих приобрести биткойны.

Поскольку в 2017 году Китай официально запретил торговлю криптовалютой, у инвесторов было мало вариантов. Покупка стабильных монет, таких как Tether (USDT) через внебиржевые (OTC) сервисы и конвертация их в другие криптовалюты стала основным методом, отметил cnLedger.

Теперь, в связи с бычьей неделей для Биткойн, на которой BTC / USD выросла более чем на $1000, цены на эти внебиржевые услуги неуклонно росли в условиях CNY, отмечая рост спроса.

«Китайские рынки демонстрируют сильные покупки», — резюмировал ресурс. В твиттере говорится:

“Внебиржевые (внебиржевые) торги, почти единственный способ купить биткойны с указом в Китае, демонстрируют значительную премию в долларах (1 USDT = 7 CNY) по сравнению с официальным курсом 1 USD = 6,7 CNY.”

Оживленные настроения среди китайских инвесторов контрастируют с продолжающимся пресечением деятельности, связанной с криптовалютой в стране. Как сообщал Cointelegraph, это распространилось на все, что считается пропагандой, в то время как связанные с ними инструменты, такие как первоначальные предложения монет (ICO), также запрещены.

Напротив, власти продолжают выступать за развитие технологии блокчейна, как в государственном, так и в частном секторе. На прошлой неделе Пекин утвердил почти 200 фирм в рамках новых планов регистрации поставщиков услуг блокчейна.

Ранее сообщалось, что в Китае на самом деле реализуется больше проектов, связанных с блокчейном, чем в любой другой стране мира, наряду с наибольшим количеством патентов на блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *