Китайские трейдеры обращаются к внебиржевым столам на фоне репрессивных мер со стороны регулирующих органов

Поскольку Пекин пытается регулировать и подавлять криптовалютный бум, трейдеры уклоняются от нормативного надзора, используя внебиржевые или внебиржевые торговые столы.

Согласно отчету, опубликованному 31 мая Bloomberg, наблюдается значительный всплеск использования внебиржевых платформ с тех пор, как Китай объявил о своих последних репрессиях в начале этого месяца, когда Китай ужесточает ограничения, запрещающие финансовым учреждениям и платежным компаниям предоставлять услуги, связанные с криптовалютами.

Хотя точные данные об объеме трудно установить, поскольку китайские внебиржевые транзакции являются одноранговыми и используют сторонние платежные платформы, обменный курс между китайским юанем и популярным стейблкоином Tether (USDT рассматривается как ключевой показатель настроений местного криптовалютного рынка -спрос на USDT растет во время рыночных спадов.

По данным Bloomberg, курс USDT/CNY упал на целых 4,4% после репрессий, предпринятых Коммунистической партией в начале этого месяца, но с тех пор компенсировал более половины потерь.Восстановление предполагает, что пик продаж, возможно, уже прошел, поскольку рынки начали консолидироваться.

Одной из проблем, способствующих подавлению криптовалюты в Китае, является отток капитала, который, как было замечено, стимулировал их последние шаги по подавлению отрасли.Bloomberg предположил, что внебиржевые торги могут не создавать таких же рисков оттока капитала, как типичные биржи, предполагая, что регулирующие органы, возможно, не будут столь жесткими в отношениях с сектором.

«Поскольку часть [внебиржевых] сделок с юанями осуществляется исключительно внутри внутренней финансовой системы Китая, риск крупномасштабного оттока капитала невелик», — отмечается в отчете.

Переход Китая на внебиржевые рынки отражает ситуацию конца 2017 года, когда государство впервые ввело запрет на обмен криптовалюты.Считается, что китайские трейдеры по-прежнему составляют основную долю мировой торговли криптовалютой сегодня, несмотря на жесткие меры, при этом аналитики оценивают, что Китаю принадлежало 7% мировых Биткоин, и на его долю приходилось примерно 80% торговли до запрета в 2017 году.

Последняя волна введенных правительством ограничений также привела к тому, что операции по добыче криптовалюты стали мишенью, поскольку Китай пытается согласовать свои цели по углеродной нейтральности.Несколько компаний, включая Huobi и OKEx, прекратили свои местные операции по добыче полезных ископаемых и оказание горнодобывающих услуг для китайских клиентов.

В результате сложность майнинга Биткоин упала на 16% в воскресенье до 21 триллиона — это самое резкое снижение в этом году.Сложность майнинга дает оценку вычислительной мощности, необходимой для производства новых BTC.

Сеть автоматически регулирует сложность примерно раз в две недели в зависимости от уровня конкуренции среди майнеров.Чем ниже он падает, тем меньше конкуренция — это говорит о том, что многие уже отключили свои установки.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *