Китайские школы не могут удовлетворить спрос на блокчейн

Поскольку индустрия блокчейн продолжает расширяться по всему Китаю, есть опасения, что академический сектор не справляется со спросом на комплексные образовательные программы, связанные с блокчейном для студентов бакалавриата.

Глава Исследовательского центра развития цифровой экономики Китайского коммуникационного университета в Пекине Сунь Даоцзюнь сказал, что первая группа «выпускников по блокчейну» начнет курсы в конце этого года и завершит обучение в 2024 году.

В контексте последней пресс-конференции Baidu’s Superchain, Сан сказал Mars Finance, что он считает, что китайская индустрия блокчейн быстро развивается, но образовательный сектор «серьезно отстает» от спроса на новых специалистов.

Университет информационных технологий Чэнду объявил об официальном запуске в марте учебного курса «Инженерия блокчейн».Набор на данный момент завершен, и ожидается, что студенты начнутся в сентябре.

Блокчейн работы получают печать одобрения

6 июля Министерство людских ресурсов и социального обеспечения Китая, Государственная администрация по надзору за рынком и Национальное бюро статистики добавили девять новых профессий в список официально утвержденных рабочих мест.В их число входят «инженерно-технический персонал по блокчейну» и «операторы приложений блокчейна».

Cointelegraph также сообщил, что последние данные китайских рекрутинговых платформ показывают, что зарплаты, связанные с блокчейном, растут по всему Китаю.Вероятно, это связано с высоким спросом на специалистов в отрасли.

Статистика, представленная Чжаопином, показывает, что «сотни» компаний в Китае нанимают персонал для работы, связанной с блокчейном.Ежемесячная зарплата начинается в среднем с 2865 долларов.Эта цифра резко выросла с 1230 долларов в прошлом году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *