Китайские эксперты предлагают использовать технологию Blockchain в системе «Социальный кредит»

14 января китайские технологические эксперты провели семинар под названием «Технология блокчейн помогает новой системе социального кредита в Китае». 22 января на англоязычном новостном сайте China.org.cn сообщалось, что более 20 экспертов из университетов, исследовательских институтов и предприятий приняли участие в конференции.событие.

Система социального кредита в Китае — это система репутации граждан, которую в настоящее время развивает правительство Китая.Региональные испытания по социальным кредитам начались в 2009 году, тогда как национальный пилотный проект начался в 2014 году. Через четыре года после начала национального пилотного проекта усилия были централизованы под контролем центрального банка страны, Народного банка Китая.

Теперь, по-видимому, китайские эксперты хотят использовать надежность и неизменность технологии блокчейна, чтобы гарантировать, что данные социального кредита всегда доступны и не могут быть изменены несанкционированными участниками.

Семинар совместно организовали технологическая группа Yunhe (Чжэцзян), Объединенный исследовательский институт новой системы социального кредитования Yunhe, Китайский исследовательский институт социальной ответственности блокчейн-предприятий и Пекинский исследовательский институт интеллектуальных технологий промышленной сети Huaxia.

Граждане всегда смотрят

Система социального кредита устанавливает показатель, отражающий доверие каждого гражданина.На оценку в значительной степени влияет искусственный интеллект и обработка данных с миллионов камер видеонаблюдения, установленных в материковом Китае.

Вещи, которые негативно влияют на счет, включают, но не ограничиваются, громкую музыку или еду в общественном транспорте, нарушение правил дорожного движения, бронирование в ресторанах или отелях, но не обнаружение, а также неправильную сортировку личных отходов.Последствия низкого балла включают отказ в высокоскоростных железнодорожных или авиа билетах.

В середине ноября прошлого года Андре Шикиер, технический директор оператора банкоматов Bitcoin Blockchain BTM, предположил, что спекуляция на криптовалюте, вероятно, негативно повлияет на рейтинг социального кредита.

Правительство Китая и отечественный бизнес с распростертыми объятиями применили технологию блокчейна, применив ее к различным бизнес-процессам, торговым и административным процессам в самых разных отраслях.В октябре президент Си Цзиньпин призвал страну ускорить принятие технологии блокчейна.

Как недавно сообщалось, Народный банк Китая уже завершил проектирование верхнего уровня и совместное тестирование своей скоро выпускаемой цифровой валюты центрального банка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *