Китайский гигант онлайн-торговли JD.com использует цифровой юань для выплаты заработной платы

JD.com использует китайскую систему электронных платежей в цифровой валюте или DCEP для выплаты заработной платы некоторым сотрудникам с января.

Фирма электронной коммерции обнародовала эту новость в воскресенье, объявив о своем участии в однолетнем испытательном показе DCEP на четвертом саммите Digital China Summit в Фучжоу, который состоится 25 и 26 апреля.

Комментируя свое путешествие по внедрению цифрового юаня, компания заявила, что помимо выплаты заработной платы сотрудникам JD также использовала DCEP в платежах между предприятиями фирмам-партнерам, а также в межбанковских расчетах.

Как ранее сообщалось, JD Technology and Digital Currency Research Institute — финтех-подразделение компании — с сентября 2020 года является партнером по развитию DCEP с Народным банком Китая.

В декабре интернет-магазин начал принимать цифровой юань в качестве способа оплаты на своем веб-сайте.Согласно предыдущему отчету Cointelegraph, за первую неделю внедрения JD.com получил почти 20 000 заказов, финансируемых DCEP.

JD также поддержал испытания DCEP, выделив около 4,6 миллиона долларов на вторую публичную лотерею в Сучжоу в феврале.Комментируя продолжающуюся поддержку компанией цифрового юаня, Фей Пэн, глава DCEP в JD Tech, сказал: «JD Technology продолжит объединять сильные стороны в цепочке поставок, многоканальных сценариях, передовых технологиях и опыте обслуживания клиентов, чтобы внести больший вклад в развитиеЭкосистема DC/EP ».

Между тем, продолжающаяся поддержка JD цифрового юаня еще более облегчает отсутствие AliPay и WeChat Pay в нескольких испытаниях DECP.От сервисов по вызову пассажиров, таких как DiDi Chuxing, до потоковых платформ, таких как Bilibili, несколько фирм участвуют в тестировании CBDC Китая, за исключением двух крупнейших платежных шлюзов в стране.

Мнения относительно того, будет ли DCEP попытаться бросить вызов дуополии AliPay – WeChat Pay на рынке электронных платежей Китая, остаются неоднозначными.Еще в октябре 2020 года Чжоу Сяочуань, бывший управляющий НБК, утверждал, что цифровой юань является противодействием центрального банка долларизации экономики.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *