Китайский горнодобывающий гигант Canaan объявляет о выкупе акций за 10 миллионов долларов

Canaan, крупнейшая китайская компания по добыче криптовалюты, скоро запустит программу обратного выкупа акций на сумму 10 миллионов долларов.

8 сентября компания, зарегистрированная на бирже Nasdaq, официально объявила о том, что ее совет директоров санкционировал программу обратного выкупа акций для выкупа американских депозитарных акций или АДА на сумму до 10 миллионов долларов.

Согласно объявлению, Canaan будет выкупать 15 обыкновенных акций класса A и/или обыкновенных акций класса A в течение следующих 12 месяцев, начиная с 22 сентября.

В рамках программы обратного выкупа акций горнодобывающий гигант уполномочен выкупать свои АДА «время от времени» посредством операций на открытом рынке по преобладающим рыночным ценам, сделок, заключенных в частном порядке, сделок с блокировкой или «любой их комбинации», — заявили руководители фирмы.

В объявлении представители Canaan сообщили, что операции обратного выкупа будут проводиться в соответствии с Правилом 10b5-1 и/или Правилом 10b-18 в соответствии с Законом о фондовых биржах 1934 года. Количество выкупленных АДА и график обратных покупок будут зависеть от нескольких факторов.такие как цена, объем торгов, общие рыночные условия, а также требования к оборотному капиталу Ханаана и общие условия ведения бизнеса, отметили представители компании.

Обратный выкуп акций, также известный как обратный выкуп акций, представляет собой решение компании выкупить свои собственные акции на рынке.Компании обычно выкупают акции, чтобы увеличить их стоимость и улучшить свою финансовую отчетность.

Canaan со штаб-квартирой в Китае является первой в мире фирмой по добыче криптовалюты, которая была зарегистрирована на бирже США.В ноябре 2019 года Canaan провела первичное публичное размещение акций на крупной фондовой бирже Nasdaq, собрав 90 миллионов долларов за счет 10 000 000 акций по 9 долларов каждая, что, как сообщается, было более чем на 75% меньше, чем ожидалось изначально.

Акции Canaan сильно упали после листинга на Nasdaq, при этом акции никогда не поднимались выше 9 долларов.В марте 2020 года акции CAN рухнули до уровня ниже 3 долларов после того, как инвесторы подали коллективный иск против компании.В иске говорилось, что Ханаан сделал вводящие в заблуждение заявления относительно своего финансового здоровья.

После восстановления до 6 долларов в мае 2020 года, акции Canaan пережили ряд последовательных распродаж, в результате чего цена акций 4 сентября упала до 1,9 доллара, согласно данным Nasdaq.

CAN за все время график цен

CAN за все время график цен.Источник: Nasdaq

Cointelegraph обратился к Ханаану с дополнительными вопросами относительно программы обратного выкупа акций.Эта статья будет обновляться в ожидании любой новой информации от компании.

Планы по выкупу акций Canaan происходят на фоне предполагаемых улучшений в бизнесе компании.В конце августа Canaan опубликовала неаудированные финансовые результаты за 2 квартал 2020 года, сообщив о росте валовой прибыли как в годовом, так и в квартальном сопоставлении.Компания также значительно сократила свой чистый убыток с 263 миллионов китайских юаней (38 миллионов долларов США) во втором квартале 2019 года до 16,8 миллионов юаней (2,4 миллиона долларов США) во втором квартале 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *