Китайский город стремится укрепить городское управление и многое другое с помощью технологии блокчейн

Власти Чэнду, Китай, планируют внедрить блокчейн для нескольких вариантов использования по всему городу, включая городское управление, трансграничную торговлю, интеллектуальное производство и сельское хозяйство.

Во время Глобальной ярмарки инноваций и предпринимательства 2020 года в Чэнду, первой в городе Международной выставки индустрии блокчейн, Лу Теченг, секретарь партийной группы Комитета новой экономики Чэнду, опубликовал «План действий по поставкам сценария применения блокчейн-приложений Чэнду».

По сообщению местного СМИ, Red Star News, этот план позволит участникам подавать заявки на внедрение блокчейна в различных областях, таких как образование, здравоохранение, финансовые услуги и интеллектуальная собственность.Власти ожидают, что в течение следующих двух лет в рамках этой программы будет сформировано «два-три» кластера развития блокчейн.

В плане также упоминается полезность блокчейна, когда речь идет о соблюдении законодательства, и говорится, что официальные лица ожидают усиления сбора данных и содействия «единому управлению, предотвращению рисков и контролю» городских операций.

Секретарь партийной группы Комитета новой экономики Чэнду заявил, что блокчейн может быть дополнительно применен в области медицины.Он предположил, что распределенную технологию можно использовать для электронных медицинских карт, электронного обращения рецептов, проверки материалов, отслеживания вакцин и обмена медицинскими данными.

Во время интервью The Paper У Чжунцзе, бывший заместитель министра науки и технологий Китая, заявил, что «нет большой разницы между положением Китая и ведущих экономик, таких как США и Европа» с точки зрения развития на основе блокчейна.экосистемы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *