Китайский оптовый торговец спиртными напитками тестирует решение по борьбе с контрафактной продукцией

Oranco, китайский оптовый продавец и продавец алкогольной продукции, специализирующийся на ликерах и импортных винах Fenjiu, в настоящее время тестирует решение блокчейна, чтобы гарантировать подлинность своей продукции.

Согласно пресс-релизу от 26 июля, дочерняя компания Oranco Fengyuang Huaxin Liquor Development почти год назад вступила в партнерство с компанией Guangzhou Silicon Technology (GSTC), ориентированной на блокчейн. Обе компании согласились совместно разработать решение для идентификации напитков Oranco как подлинных.

По имеющимся данным, решение включает в себя запатентованную лазерную систему распознавания контрафактной продукции, а также технологию блокчейна в качестве средства отслеживания и сертификации алкогольной продукции.

Это якобы происходит в два этапа. Во-первых, GSTC поручено проверить подлинность определенного продукта. Во-вторых, GSTC, как сообщается, будет использовать новое решение блокчейна для выдачи цифрового идентификатора продукта в блокчейне.

Президент Oranco Пэн Янг считает, что благодаря этой новой гарантии на основе цепочки блоков, продукты компании будут расти в цене:

«Мы считаем, что возможности проверки блокчейна позволят нам достоверно подтвердить происхождение и подлинность наших алкогольных напитков премиум-класса. Эта технология обеспечит подлинность и еще больше повысит ценность наших продуктов премиум-класса ».

Блокчейн — благо для виноделов, борющихся с подделками

Ряд производителей вина и ликероводочных изделий также используют блокчейн-решения для отслеживания и демонстрации подлинности своих продуктов, так как рынок подделок превращается в многомиллиардную индустрию.

В мае 2018 года VeChain, шанхайский стартап-блокчейн, объявил, что тестирует приложение блокчейна для проверки цепочки поставок вина для борьбы с подделками. В рамках проекта VeChain совместно с Shanghai Waigaoqiao Direct Imported Goods начали тестирование на продуктах французского производителя Pierre Ferraud и Fils.

В октябре того же года дочерняя компания венчурного капитала Overstock.com Medici Ventures инвестировала в израильскую компанию VinX для разработки платформы фьючерсных контрактов на блокчейн. VinX заявил, что торговля вином по токенам создаст безопасную цепочку поставок, которая обеспечит происхождение перечисленных вин и тем самым сократит мошенничество в отрасли.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *