Китайский технический капитал Шэньчжэнь предупреждает о криптовалюте

Китайская технологическая столица Шэньчжэнь выпустила предупреждение против незаконной деятельности, связанной с криптовалютами.

Местное финансовое новостное агентство Eastmoney 21 ноября сообщило также, что ведущая группа Шэньчжэня по устранению интернет-финансовых рисков будет расследовать и собирать доказательства незаконной деятельности, связанной с криптовалютами.

Запрет криптовалюты повысил безопасность

В предупреждении ведущей группы говорится, что, поскольку Китай запретил работу локальных бирж и первоначальных предложений монет (ICO) в 2017 году, незаконная деятельность, связанная с криптовалютами и финансовыми рисками, была значительно сокращена.

Тем не менее, регулятор отмечает, что недавнее одобрение технологии блокчейна центральным правительством усилило спекуляцию криптовалютой.Наряду с ростом спекуляций, число незаконных операций в стране, связанных с криптовалютой, также предположительно возросло.

В предупреждении приводятся примеры активов криптовалюты, ICO, вымышленного использования технологий, сбора средств в фиатах или криптовалютах, а также обмены криптовалютами в качестве примеров незаконной деятельности в отрасли.

После накопления доказательств регулирующий орган планирует предпринять принудительные действия в отношении таких действий в соответствии с «Уведомлением о предотвращении риска субсидирования при финансировании».

В настоящее время Китай сталкивается с возросшим общественным интересом к криптовалютам и блокчейну после официального одобрения президентом Си Цзиньпином развития технологий блокчейна.

Как недавно сообщалось, китайские государственные СМИ сообщили, что в Китае насчитывается около 32 000 компаний, которые утверждают, что используют технологию блокчейна, но большинство из них извлекают выгоду из рекламы для продвижения своей компании.В действительности, только 10% фирм, которые утверждают, что используют технологию блокчейна, фактически внедряют ее, заявляет CCTV.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *