Китайское правительственное агентство опубликовало дорожную карту развития блокчейна

Китайское управление Центрального комитета по кибербезопасности и информации Министерства промышленности и информационных технологий (MIIT) определило четыре основные области применения для внедрения блокчейна.

Программа MIIT по внедрению блокчейн из пяти пунктов была частью документа, опубликованного в понедельник, в котором подробно излагаются руководящие мнения по ускорению продвижения новых технологий для промышленного развития.

Как ранее сообщалось, президент Китая Си Цзиньпин ранее призывал к быстрому внедрению блокчейн еще в октябре 2019 года.

Представляя аргумент в пользу внедрения блокчейна, в документе MIIT новая технология описывается как «важная часть нового поколения информационных технологий».По данным министерства информационных технологий, блокчейн является одним из множества новых инноваций, таких как большие данные и искусственный интеллект, которые имеют решающее значение для дальнейшего прогресса Китая.

В документе МИИТ перечислены экономика, финансы, индустриализация и общественные услуги в качестве основных направлений развития блокчейна в стране.

Согласно публикации MIIT, прослеживаемость, совместное использование данных и управление цепочками поставок являются одними из вариантов использования блокчейна, которые могут оказать существенное положительное влияние на реальную экономику.

В области финансов публикация MIIT призвала к продвижению большего взаимодействия между блокчейном и другими развивающимися технологиями, такими как облачные вычисления, искусственный интеллект и Интернет.

Предложение MIIT о внедрении блокчейна для коммунальных предприятий также включало такие концепции, как умные города и использование новых технологий в государственных услугах.Документ в значительной степени опирался на неизменность реестров на основе блокчейн для улучшения механизмов сбора доказательств в таких областях, как судебный депозит, записи актов гражданского состояния и административная правоохранительная деятельность.

В рамках своих целей развития MIIT призвал к созданию как минимум трех магистральных предприятий и промышленных кластеров блокчейн.В документе также затронуты вопросы международного сотрудничества, особенно в рамках инициативы «Один пояс, один путь».

Документ MIIT, хотя и сильно опирается на внедрение блокчейна, не упоминает ни криптовалюту, ни токены в целом.Пекин продолжает усиливать репрессии в отношении криптовалюты: Weibo, как сообщается, блокирует учетные записи некоторых «влиятельных лиц в виртуальной валюте».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *