Китай выделяет блокчейн в стратегии готовности к пандемии

Китайские власти пытаются повысить свою готовность к эпидемии и определили блокчейн в качестве ключевого компонента ответных мер.

Китайский циркуляр Национальной комиссии здравоохранения 30 июня обнародовал свой план по расширению поддержки информационных технологий в условиях будущих пандемий.Одним из компонентов стратегии является использование технологии блокчейна для улучшения обмена данными между медицинскими учреждениями.

Обмен данными является ключевым

Комиссия призывает местные департаменты здравоохранения содействовать обмену данными и сотрудничеству между онлайн-больницами и медицинскими учреждениями.В нем говорится, что технология Blockchain должна быть внедрена для обеспечения безопасного потока и санкционированного доступа к медицинским данным пациентов:

«Местные департаменты здравоохранения должны содействовать стыковке данных между« интернет-больницами »и региональными информационными платформами и медицинскими учреждениями на всех уровнях, подключать онлайновые и автономные сервисные каналы и предоставлять пациентам непрерывные услуги всего процесса, охватывающие преддиагностику, во время диагностики и после диагностики.»

Государственный обмен информацией

Согласно сообщению, будут предприняты и другие меры, чтобы способствовать применению электронной сертификации медицинских учреждений, врачей и медсестер.

План предусматривает, что эти электронные сертификаты должны быть интегрированы с платформами государственных услуг для улучшения государственных услуг.

Как ранее сообщалось, местное правительство Китая запустило свою первую платформу блокчейна для предоставления государственных услуг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *