Китай добавляет новый город в свою пилотную инициативу Fintech

Народный банк Китая официально добавил Чэнду, столицу китайской провинции Сычуань, в список регионов, выполняющих пилотные проекты по надзору за инновационными технологиями, сообщают местные новости от 20 июля.

Инсайдеры отрасли полагают, что официальное одобрение Чэнду будет способствовать дальнейшему ускорению инноваций в области технологий и поможет Ченду построить региональный центр технологий с международным влиянием.

По сообщениям, город сосредоточен на больших данных, искусственном интеллекте, облачных вычислениях и технологиях блокчейна.Он ускоряет строительство локальных песочниц финансового регулирования для повышения возможностей местного финансового регулирования и уровня обслуживания.

Финтех и регулирование

Надзор за инновациями Fintech также называют fintech «нормативной песочницей».Центральный банк запустил свой первый пилотный проект в Пекине в декабре 2019 года, чтобы помочь лицензированным финансовым учреждениям и технологическим компаниям соблюдать законы, нормативные акты и контролировать риски.

Согласно отчету, цель состоит в том, чтобы изучить использование новых технологий для стимулирования финансовых инноваций, расширения возможностей финансов для повышения качества и эффективности и стремления улучшить возможности финансовых услуг для реальной экономики.

Масштабы нынешней пилотной программы по финтеху расширены до 9 регионов.К ним относятся Пекин, Шанхай, Чунцин, Шэньчжэнь, новый район Сюнган, Ханчжоу, Сучжоу, Гуанчжоу, а теперь и Чэнду, говорится в новостях.

Как ранее сообщалось, новое пилотное испытание цифровой валюты Китая было проведено в городах, похожих на регионы пилотного надзора за финтех-технологиями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *