Китай изучает, как Blockchain и AI могут использоваться на Forex

Китай рассматривает возможность применения блокчейна и искусственного интеллекта (ИИ) для трансграничного финансирования, сообщает Reuters 27 октября.

Блокчейн в управлении рисками

Лу Лей, заместитель главы китайского регулятора Государственной администрации по иностранным валютам (SAFE), по сообщениям, сказал, что есть планы использовать блокчейн и AI в трансграничном финансировании, уделяя особое внимание приложениям управления рисками.

Лей отметил, что SAFE способствует применению fintech и AI для международных финансов и макропруденциального управления.

Его стремление к инновациям соответствует высказываниям президента Китая Си Цзиньпина, который недавно призвал страну ускорить принятие технологий блокчейна в качестве ядра для инноваций.Лей также подчеркнул важность управления риском:

«Мы должны уделять особое внимание быстрому развитию цифровых финансов и финтех.[…] Когда мы не совсем уверены, куда движется (новая) форма бизнеса, мы должны обратить внимание на управление рисками ».

Еще больше финансовых открытий

По словам Лея, дееспособная финансовая инфраструктура служит основой управления рисками.Он также пообещал открыть китайские рынки капитала, включая облигации, и консолидировать инвестиционные каналы для иностранных инвесторов.

Как вчера сообщалось, Постоянный комитет 13-го Национального народного конгресса в Китае принял новый «закон о криптовалюте», который вступит в силу 1 января 2020 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *