Китай лидирует в мире в поисках Google для Facebook Libra

Китай является мировым лидером, когда речь заходит о поиске «Facebook Libra» в Google через месяц после выпуска белой книги Libra.

Китай пристально следит за Libra Facebook

По данным Google Trends, по состоянию на 18 июля Китай стал первым в списке стран, прибегающих к помощи нового криптовалютного проекта Facebook.

Основываясь на этих данных, в Китае самая высокая доля поисковых запросов для Libra, с максимальным значением популярности запросов равным 100. В первую пятерку стран входят остров Святой Елены, занимающий второе место со значением 37, а также Сингапур, Гонконг Конг и Люксембург.

«Facebook Libra» выполняет поиск в Google за последние 30 дней

«Facebook Libra» Google выполняет поиск за последние 30 дней. Предоставлено Google Trends

В то же время, тот же самый запрос в Соединенных Штатах оказался на удивление низким: его оценочная стоимость равна 10. Таким образом, родная страна Facebook занимает 25-е место в списке, что обусловлено популярностью поисков Libra в Google.

Маркус подтверждает, что Libra будет конкурировать с WeChat, Alipay

Данные Google Trends — не единственный источник, подтверждающий огромный интерес Китая к Facebook Libra. Китайская Sina Weibo, крупнейшая в стране сеть социальных сетей, также завоевала популярность Libra.

Китайский онлайн-ресурс Twitter Cnledger сообщил сегодня, что запросы на «Libra будут конкурировать с Alipay и WeChat» в настоящее время являются вторым по популярности поиском на Weibo.

Между тем, Дэвид Маркус, глава дочерней компании Facebook по блокчейну CaLibra, недавно подтвердил, что компания планирует конкурировать в своем платежном решении с китайскими платежными гигантами, такими как Alipay Alibaba Group Holding и WeChat Pay Tencent Holdings. Маркус подтвердил это намерение во время слушаний по Libra в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США 17 июля.

8 июля центральный банк Китая объявил, что начал работать над собственной цифровой валютой в ответ на Libra Facebook, поскольку это может представлять риск для финансовой системы страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *