Китай лидирует в мире в поисках Google для Facebook Libra

Китай является мировым лидером, когда речь заходит о поиске «Facebook Libra» в Google через месяц после выпуска белой книги Libra.

Китай пристально следит за Libra Facebook

По данным Google Trends, по состоянию на 18 июля Китай стал первым в списке стран, прибегающих к помощи нового криптовалютного проекта Facebook.

Основываясь на этих данных, в Китае самая высокая доля поисковых запросов для Libra, с максимальным значением популярности запросов равным 100. В первую пятерку стран входят остров Святой Елены, занимающий второе место со значением 37, а также Сингапур, Гонконг Конг и Люксембург.

«Facebook Libra» выполняет поиск в Google за последние 30 дней

«Facebook Libra» Google выполняет поиск за последние 30 дней. Предоставлено Google Trends

В то же время, тот же самый запрос в Соединенных Штатах оказался на удивление низким: его оценочная стоимость равна 10. Таким образом, родная страна Facebook занимает 25-е место в списке, что обусловлено популярностью поисков Libra в Google.

Маркус подтверждает, что Libra будет конкурировать с WeChat, Alipay

Данные Google Trends — не единственный источник, подтверждающий огромный интерес Китая к Facebook Libra. Китайская Sina Weibo, крупнейшая в стране сеть социальных сетей, также завоевала популярность Libra.

Китайский онлайн-ресурс Twitter Cnledger сообщил сегодня, что запросы на «Libra будут конкурировать с Alipay и WeChat» в настоящее время являются вторым по популярности поиском на Weibo.

Между тем, Дэвид Маркус, глава дочерней компании Facebook по блокчейну CaLibra, недавно подтвердил, что компания планирует конкурировать в своем платежном решении с китайскими платежными гигантами, такими как Alipay Alibaba Group Holding и WeChat Pay Tencent Holdings. Маркус подтвердил это намерение во время слушаний по Libra в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей США 17 июля.

8 июля центральный банк Китая объявил, что начал работать над собственной цифровой валютой в ответ на Libra Facebook, поскольку это может представлять риск для финансовой системы страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *