Китай спешит запустить цифровую валюту перед LIBRA

Как сообщают официальные источники, Народный банк Китая (РБК) почти готов к запуску своей цифровой валюты, поддерживаемой правительством.

В сообщении от 20 августа, опубликованном англоязычным новостным порталом CPC China Daily, также указывалось, что цифровая валюта центрального банка (CBDC), возможно, была под влиянием открытия запланированной криптовалюты Facebook, Libra.

‘ Вдохновение от Libra ’

После пяти лет исследований и разработок систем, начиная с 2018 года, РЦБК почти готов запустить свой CBDC, сообщил заместитель директора отдела платежей банка Му Чанчунь на форуме на прошлой неделе.

Испытания по валюте продолжаются, и, как сообщается, учреждение тестирует несколько подходов к проекту. Если дела пойдут гладко, PBoC ожидает, что он сможет запустить валюту раньше, чем Libra.

Последнее сообщение последнего, как сообщается, повлияло на первоначальный дизайн PBoC для запланированного CBDC.

Ян Донг — директор Исследовательского центра финансовых технологий и кибербезопасности в Университете Жэньминь Китая — сказал China Daily, что объявление о Libra вызвало дебаты среди китайских регуляторов и побудило разработчиков проекта привлечь больше неправительственных организаций к развитию валюты. и процесс выдачи. Он постановил:

«Перед официальным запуском китайского CBDC, получившего вдохновение от Libra, необходимы дальнейшие испытания».

Не раскрывая конкретных имен, Ян указал, что в следующем раунде испытаний CBDC будут участвовать как центральный банк, так и частные и государственные фирмы, и основное внимание будет уделено негосударственным и трансграничным заявкам.

Ожидается, что CBDC окажет много положительного воздействия

Председатель China UnionPay и бывший официальный представитель PBOC Шао Фуцзюнь сказал China Daily, что CBDC «окажет много положительного воздействия, включая отслеживание денежных потоков в экономической деятельности и поддержку в проведении денежно-кредитной политики».

Он, тем не менее, сталкивается с такими проблемами, как глобальная координация в отношении денежно-кредитной политики и политики обменного курса.

По словам неназванного представителя центрального банка, цифровое законное платежное средство Китая будет контролироваться PBoC и на 100% поддерживаться резервными коммерческими учреждениями. Граждане смогут обменивать валюту в коммерческих учреждениях.

На форуме Му подчеркнул, что в настоящее время несколько различных назначенных учреждений используют разные технические маршруты для развития CBDC и инфраструктуры электронных платежей.

Он добавил, что организационная структура CBDC в некоторой степени аналогична организационной структуре Libra.

Как сообщалось только вчера, крупнейшая биржа криптовалют Binance запускает проект открытой цепочки блоков, ориентированный на разработку локализованных стабильных монет по всему миру, который также, похоже, напрямую конкурирует с Libra.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *