Китай планирует использовать свой цифровой юань на зимних Олимпийских играх 2022 года

Народный банк Китая планирует использовать свою цифровую валюту на зимних Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

Согласно отчету Reuters, Сунь Гофэн, глава департамента денежно-кредитной политики в НБК, сказал, что у банка нет графика внедрения цифровой валюты.Однако, согласно заявлению Sun, PBoC, скорее всего, запустит его до зимних Олимпийских игр 2022 года, поскольку они планируют использовать его во время международных спортивных мероприятий.

Новости появляются, когда Китай наращивает пилотные проекты цифрового юаня.В настоящее время центральный банк Китая проводит испытания своей цифровой валюты в Шэньчжэне, Сучжоу, Сюнгане и Чэнду.

Cointelegraph также сообщил, что банк планирует развернуть цифровую валюту для пилотных испытаний в других регионах, включая Пекин, Тяньцзинь, Хэбэй и район Большого залива Гонконга.

В недавнем официальном заявлении банка также отмечалось, что они тестировали цифровой юань только для небольших розничных транзакций.Опровергая слухи о невозможности конвертировать цифровую валюту в банкноты, центральный банк также пояснил, что цифровой юань является законным платежным средством, и пользователи могут конвертировать его в банкноты в соотношении 1: 1.

Несмотря на то, что информации о цифровой валюте Китая по-прежнему слишком мало, чтобы сказать что-либо наверняка о ее запуске и вариантах использования, совершенно очевидно, что банк быстро продвигается к запуску цифрового юаня.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *