Китай подписал соглашение с Центробанком Гонконга о продвижении блокчейна

Блокчейн получил новое одобрение от Китая в виде пакта о развитии с де-факто центральным банком Гонконга.

В новостной заметке 6 ноября Гонконгское валютное управление (HKMA) подтвердило, что оно подписало Меморандум о взаимопонимании (МоВ) с дочерней структурой Народного банка Китая (РБК).

Центральные банки хотят «более удобного торгового финансирования»

Целью сделки является создание Подтверждения концепции платформы финансирования торговли с 1 квартала 2020 года, связывающей два существующих проекта: eTradeConnect HKMA и Платформу финансирования торговли PBoC.

Два центральных банка будут представлены дочерними компаниями Hong Kong Interbank Clearing Limited и Института цифровой валюты НБК.

«Как только связь будет успешно установлена, она предоставит фирмам в обоих местах более удобные услуги по финансированию торговли и позволит банкам в Гонконге ускорить расширение своего бизнеса по финансированию торговли», — говорится в сообщении.

Китайские блокчейн-фонды приближаются к 6 миллиардам долларов

Эта новость последовала за внезапным одобрением технологии блокчейна из Пекина, когда президент Си Цзиньпин лично призвал ее использовать для расширения своей экономики.

В качестве прямого ответа на события китайские региональные правительства и другие организации обязались выделить блокчейн-фонды на сумму 5,7 млрд. Долларов США для дальнейшей поддержки, сообщило в среду местное финансовое агентство China Money Network.

Среди них фонд в 19 миллионов долларов (14,3 миллиона долларов) от 1911 Group, пишет издание со ссылкой на другое издание, PE Daily.

«Чтобы поднять финтех-развитие Гонконга на новую высоту, мы должны принять целостную« HK Inc. »подход », — прокомментировал генеральный директор HKMA Эдди Юэ в рамках подписания МоВ.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *