Китай: полиция расследует EtherDelta в связи с предполагаемым выходом из мошенничества, доклад

Китайская полиция, как сообщается, предпринимает юридические действия против торговой платформы EtherDelta, не связанной с тюремным заключением, в связи с очевидным выходом из мошенничества.

Эта новость была опубликована 7 августа в серии твитов, опубликованных Dovey Wan, партнером-основателем инвестиционной фирмы Primitive Ventures, ориентированной на блокчейн.

Новые китайские владельцы якобы использовали EtherDelta для выхода из мошенничества ICO

Твиты Вана указывают на то, что предполагаемое мошенничество при выходе связано с продажей нативного биржевого актива EtherDelta Token (EDT) после приобретения биржи неназванными китайскими инвесторами:

«Фактические бенефициары EtherDelta — все китайцы после перехода права собственности в 2017 году […] По сути [основатель] Зак Кобурн продал EtherDelta группе китайцев, которые позже выпустили биржевой токен $EDT и оказались мошенничеством при выходе. Теперь яростные инвесторы, получившие свисток в $EDT, подали в местную полицию, и дело недавно стало предметом официального расследования ».

Ван добавил еще один твит, отметив, что «Китайская полиция, к вашему сведению, не проявляет жалости, если мошенничество с криптовалютой связано с большим объемом розничного капитала».

Обкатка с SEC США

EtherDelta, не предназначенная для хранения на рынке торговая площадка для торговли токенами ERC20, позволяет пользователям торговать цифровыми активами с помощью книги заказов и интеллектуальных контрактов на основе цепочки Ethereum.

Биржа столкнулась с юридическими трудностями осенью 2018 года, когда Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) обвинила основателя Закари Кобурна в управлении незарегистрированной биржей ценных бумаг.

Кобурн не признал и не отрицал выводы, но он согласился сотрудничать и выплатить государству 300 000 долларов в виде незаконной прибыли. Кроме того, он согласился выплатить 13 000 долл. США в качестве предоплаты и штраф в размере 75 000 долл. США.

В мае этого года стартап-аналитик криптовалюты Coinfirm обнаружил, что более 500 из эфира (ETH), украденного из взломанной новозеландской криптовалютной биржи Cryptopia, стоимостью более 125 000 долларов, были перемещены в EtherDelta.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *