Китай протестирует цифровой юань на платформе доставки еды с 435 миллионами пользователей

Народный банк Китая (PBoC) планирует добавить поддерживаемого Tencent гиганта по доставке продуктов Meituan Dianping в свой список платформ, которые будут тестировать реальные случаи использования цифрового юаня.

Meituan Dianping — базирующаяся в Пекине платформа доставки продуктов, которая в настоящее время может похвастаться более чем 435 миллионами активных пользователей и миллиардами долларов ежедневных транзакций.Это создает огромную возможность для массового внедрения цифрового юаня, который также называют Электронным платежом в цифровой валюте или DCEP.

Неназванные источники сообщили Bloomberg, что Meituan вела переговоры с исследовательским отделом центрального банка Китая — Исследовательским институтом цифровой валюты — относительно вариантов использования его цифровой валюты центрального банка (CBDC).Однако обеим сторонам еще предстоит уточнить детали своего партнерства.

Сообщается, что поддерживаемая Tencent платформа потокового видео Bilibili также ведет переговоры с PBoC для тестирования цифрового юаня.Недавно к проекту присоединилось и одно из крупнейших приложений DiDi.

Дата выпуска пока не объявлена, но Китай быстро прогрессирует

PBoC уже уточнил, что у него нет конкретной даты запуска цифрового юаня, но центральный банк и его исследовательское крыло наращивают свои усилия по изучению вариантов использования CBDC в реальном мире.

В апреле ходили слухи о запуске приложения-кошелька в четырех городах Китая — Шэньчжэне, Чэнду, Сучжоу и Сюнган — для первоначального тестирования цифровой валюты.

Прогресс Китая в тестировании и выпуске своей цифровой валюты только набрал обороты во время пандемии.В июне бывший заместитель председателя Национального совета Фонда социального страхования КНР Ван Чжунминь объявил, что Китай завершил разработку своего CBDC.Правительство также приступило к разработке законов для того же самого в марте этого года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *