Китай снизит 10% мирового хэшрейта BTC, кто восполнит провал?

Правительство китайской провинции Сычуань предпринимает шаги по пресечению майнинговой деятельности Биткоин (BTC), ссылаясь на то, что рост цен на криптовалюту привел к росту незаконной деятельности под видом майнинга.

Сычуань — 10% мирового хэшрейта

По оценкам Кембриджского университета, Сычуань отвечает за почти 10% мирового хэшрейта.Фактически, эта единственная китайская провинция добывает больше Биткоин, чем вся США или Россия.

Китай: Карта майнинга Биткоин.Источник: Кембриджский университет.

Китай: Карта майнинга Биткоин.Источник: Кембриджский университет.

По-видимому, ранее Сычуань пытался привлечь шахтеров для борьбы с экономическим спадом и занятостью, вызванной пандемией COVID-19.Вместо этого, как утверждается, процветали схемы «незаконного сбора средств» и многоуровневого маркетинга.

Что дальше?

Неясно, будут ли эти недавние проблемы в действительности искоренить добычу в Сычуани.Сообщество криптовалют Китая процветает, несмотря на правительственные ограничения.Как Кристофер Бендиксен, глава отдела исследований CoinShares, сказал Cointelegraph:

«Я не думаю, что майнеры Bitcoin в Китае когда-либо были, вы знаете, цитаты без кавычек, удобные.Если вы имеете в виду, что они чувствуют себя в безопасности и уверены в своем праве собственности.И, вы знаете, идея, что правительство просто не появится однажды и не заберет все вещи.Я действительно сомневаюсь, что они когда-либо чувствовали себя комфортно с этим.Теперь, наверное, хуже, чем когда-либо.

Тем не менее, что произойдет, если на этот раз власти серьезно отнесутся к своим директивам и предпримут все усилия, чтобы искоренить всю добычу Биткоин в Сычуани?Кто выберет слабину?

Идти на запад?

Филип Солтер, глава подразделения Genesis Mining, компании, которая подчеркивает, что не занимается майнингом в Китае, сказал Cointelgeraph:

«Дело в том, что в Китае дешевые производственные затраты, капитальные затраты очень низкие.В Китае все дешево и быстро.Но эксплуатационные расходы не так низки, потому что большая часть страны, работающая на угле и угле, является самым дорогим источником энергии.Так что на самом деле эксплуатационные расходы не так хороши в Китае ».

Вероятно, более прибыльные и стабильные майнеры смогут перевезти свое оборудование в другие китайские провинции.Это также может привести к возгоранию последних прозападных тенденций в отрасли.Даже китайский гигант Bitmain эксплуатирует ферму мощностью 50 мегаватт в Техасе.Добыча Биткоин в Техасе росла благодаря низким ценам на электроэнергию и дружелюбным местным чиновникам.

В результате того, что вдвое больше уже оказали большое давление на майнеров, что привело к снижению хэшрейта, этот последний стресс-тест еще раз проверит устойчивость Биткоина.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *