Киты теперь могут использовать биткоин для покупки частных самолетов

Частная компания по продаже самолетов начала позволять клиентам приобретать любой из своих самолетов за несколько миллионов долларов за биткоин.

Согласно сообщению от 13 сентября новостного агентства Business Insider, американская Aviatrade в настоящее время продает модернизированный Gulfstream G650ER 2014 года за 40 миллионов долларов — примерно 3750 Биткоин (BTC) на момент написания этой статьи.Миллиардеры, включая Джеффа Безоса из Amazon и генерального директора Tesla Илона Маска, по сообщениям, владеют той же моделью, которая способна преодолевать расстояние до 7500 морских миль, или примерно на расстояние между Лос-Анджелесом и Сиднеем.

«Мы принимаем биткоин в качестве оплаты для всех покупок бизнес-джетов», — говорится на сайте Aviatrade.

Президент Aviatrade Филип Раштон заявил, что использование фиатной валюты для покупки частного самолета будет подлежать трансграничным ограничениям в некоторых странах.Криптовалюты, похоже, на данный момент могут предложить меньше регулирующего надзора.

Компания не называет конкретных цен ни на один из своих самолетов, но трейдерам криптовалютой не нужно «соглашаться» на Gulfstream.В настоящее время Aviatrade выставляет на продажу 13 других частных бизнес-джетов, в том числе два Bombardier Global 7500.По состоянию на июнь 2019 года они оценивались в 72,8 миллиона долларов, или более 6800 BTC.

Компания по продаже самолетов не первая, кто принимает криптовалюту.В июне председатель Kaizen Aerospace Фабрицио Поли объявил в интервью преподавателю Биткоин Андреасу Антонопулосу, что Kaizen будет «принимать платежи в биткоин и других криптовалютах» за свои чартерные и грузовые услуги или покупать частный самолет.

Антонопулос сравнил продажи многомиллионных самолетов с тем временем, когда он продал Mini Cooper за криптовалюту:

«Они провели быстрый тест-драйв, — сказал преподаватель Биткоин.«К тому времени, когда они вернулись, я подписал титул и был абсолютно уверен в том, что деньги, которые я получил, были настоящими, неподдельными, и что они полностью принадлежали мне и не могли быть возвращены, так что это облегчило такую ​​транзакцию.Я вижу, что это легко переводится в покупку или продажу самолета ».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *