Классическая аркадная игра Street Fighter II запускает NFT на блокчейне WAX

Разработчик видеоигр Capcom — последний бренд поп-культуры, который вышел на рынок коллекционирования криптовалюты, запустив 18 февраля серию NFT, вдохновленных Street Fighter II, на блокчейне WAX.

На цифровых коллекционных карточках изображены персонажи из популярной аркадной игры, впервые выпущенной 30 лет назад в 1991 году.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Цифровые наборы, содержащие 10 и 60 карт Street Fighter II, будут доступны для покупки только с помощью кредитной карты.Карты освобождаются из пакетов в процессе «распаковки», который имитирует открытие пакета физических торговых карт, а также могут быть «обработаны» для формирования других NFT.Невскрытые пачки карточек часто продаются на вторичных рынках по гораздо более высокой цене.

Распродажа начнется 18 февраля в 12:00 по восточному стандартному времени и продлится 24 часа, в течение которых будет продано неограниченное количество наборов.Возможности распаковки и изготовления будут доступны сразу после завершения продажи.

В 2021 году количество цифровых предметов коллекционирования резко сократилось: за последние 30 дней объем продаж NFT превысил 133 миллиона долларов.Более половины из них — 54%, если быть точным — было создано коллекцией NBA Top Shot, недавно запущенной Dapper Labs на блокчейне, ориентированном на криптоактивы.

Ли Дженкинс, менеджер по продукту в WAX, сказал Cointelegraph, что, по его мнению, технология блокчейн означает, что это «первый раз, когда цифровое владение действительно сопоставимо с физическим владением предметом».

«Коллекционеры теперь могут владеть цифровым предметом навсегда», — сказал Дженкинс.«Они могут собирать, покупать, продавать и торговать, а предметы легко проверить как подлинные, с поддающейся проверке редкостью и редкостью».

“For those companies that understand blockchain, they realize that digital collectibles (NFTs) are blockchain’s killer app, allowing them to offer products and services that were never before possible without blockchain technology.”

Рынок подержанных криптовалютных предметов коллекционирования на основе WAX процветает, отчасти благодаря низким транзакционным издержкам WAX.Дженкинс считает, что такие факторы позволяют вторичным рынкам WAX обслуживать бизнес отдельных коллекционеров.Он указывает на статистику, показывающую, что средняя продажа на вторичном рынке на WAX составляет 3,66 доллара, тогда как такая же статистика для конкурентов составляет 1608 долларов на OpenSea и 533 доллара на Rarible.

По данным агрегатора данных NFT Cryptoslam.io, проекты на основе WAX составляют 17 из 30 крупнейших производителей NFT по объему вторичных продаж, хотя проекты на основе Ethereum по-прежнему составляют большую часть общих продаж.Самым продаваемым брендом NFT WAX является Garbage Pail Kids от Topps, продажи которого на вторичном рынке составили немногим более 1,3 миллиона долларов. Их последний выпуск представляет собой серию карикатур, основанную на позе сенатора США Берни Сандерса, достойного мемов.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Другие коммерческие релизы на WAX включают сериалы Atari, Уильяма Шатнера и Deadmau5.Также растет число оригинальных коллекций произведений искусства, которые в некоторых случаях оказываются столь же или более популярными, например, серии KOGS, Bitcoin Origins и Blockchain Heroes.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Сама Capcom не новичок в блокчейне.Производитель цифровых предметов коллекционирования ECOMI, являющийся домом для брендов CBS, Warner Brothers и Cartoon Network, также получил лицензию на интеллектуальную собственность Capcom.ECOMI — создатели VeVe, виртуальной торговой площадки и выставочного зала для высококачественных цифровых предметов коллекционирования.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *