Количество патентных заявок на блокчейн в Китае значительно выросло после одобрения Си Цзиньпином в 2019 году

Недавние данные, опубликованные китайскими СМИ, показывают, что компании в Китае подали более половины всех глобальных патентов на блокчейн.

Согласно отчету под названием «Развитие индустрии блокчейн в 2020 году», китайские компании подали заявки на получение 4 435 патентов на блокчейн после того, как президент Китая Си Цзиньпин одобрил эту отрасль.Исследование было совместно составлено Университетом Цинхуа, Пекинским университетом и Китайским институтом связи.

Во время заседания комитета в октябре 2019 года президент Си призвал страну ускорить внедрение технологий блокчейна в качестве основы для инноваций.

Согласно исследованию, технический гигант Alibaba Group подал заявку на наибольшее количество патентов на блокчейн в 2020 году — колоссальные 200 патентов.Это в 10 раз больше, чем количество, поданное IBM за тот же период.

Крупные транснациональные компании также проявили огромный интерес к регистрации патентов на блокчейн в Китае.сообщалось об исследовании, согласно которому на март 2020 года 35 транснациональных корпораций, включая Microsoft, Walmart, Mastercard, Sony и Intel, подали заявки на 212 патентов на блокчейн.

Еще в 2018 году Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) сообщила, что большинство патентных заявок на технологию Blockchain поступило из Китая.

Данные, полученные Thomson Reuters от международной патентной организации, также показали, что более половины из 406 патентов, поданных в 2017 году, поступили из Китая.Страна заняла первое место с 225 патентами на блокчейн, за ней следуют США с 91 и Австралия с 13.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *