Количество специалистов по финансовому планированию, вкладывающих средства в криптовалюту, увеличилось на 50%

Опрос, опубликованный поставщиком индексных фондов криптовалюты Bitwise Asset Management, показал, что количество финансовых консультантов, выделяющих капитал на криптовалюту, увеличилось примерно на 50% за один год.

В ходе опроса, проведенного в сотрудничестве с инвестиционным сайтом ETF Trends, в декабре было опрошено около 1000 финансовых консультантов из США.Результаты показывают, что 9,4% клиентских портфелей были связаны с активами в криптовалюте — по сравнению с 6,3% год назад.

Из инвестиционных консультантов, которые еще не выделили криптовалюту, 15% заявили, что они «вероятно» будут инвестировать в виртуальную валюту в 2021 году, а 2% заявили, что они «обязательно» инвестируют в этот класс активов в этом году.

Специалисты по финансовому планированию гораздо больше стремятся инвестировать свое личное состояние в криптовалюту: 24% говорят, что они уже сделали это.

Глобальные экономические последствия пандемии коронавируса, по-видимому, являются основной мотивацией, которая побуждает специалистов по финансовому планированию использовать криптовалютные активы, при этом 54% респондентов назвали «некоррелированную прибыль» основным преимуществом воздействия криптовалюты.

Четверть участников опроса назвали «хеджирование инфляции» наиболее привлекательной утилитой криптовалюты по сравнению с 9% в предыдущем году.Спрос со стороны клиентов также представляется значительным: 81% консультантов сообщили, что клиенты запрашивали их относительно криптовалютных активов в 2020 году, по сравнению с 76% в 2019 году.

Несмотря на рост числа финансовых консультантов, выделяющих средства на криптовалюту, ИТ-директор Bitwise отметил, что «исследование показывает, что криптовалюта еще только начинается, и сегодня выделяют менее 10% консультантов», добавив:

“At the same time, adoption and interest are growing: The survey suggests the number of advisors allocating could double or more in the year ahead.”

Генеральный директор ETF Trends Том Лайдон заявил: «Финансовые консультанты все чаще ищут возможности использования альтернативных активов, и интерес к криптовалюте растет».

Число крипто-скептиков в сообществе консультантов по инвестициям также падает: число респондентов, прогнозирующих, что BTC упадет до нуля, упадет с 14% в 2019 году до 8% в прошлом году, а затем снизится вдвое до 4% в этом году.

И наоборот, количество советников, прогнозирующих шестизначные цены на биткоин в течение пяти лет, увеличилось с 4% до 15% за один год.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *