Количество эфира, заблокированного в DeFi, растет, несмотря на спад цен

Согласно данным ресурса мониторинга DeFi DeFiPulse, количество Ether (ETH), заблокированных в приложениях децентрализованного финансирования (DeFi), достигло рекордно высокого уровня в 2,7 млн.

Из 2,7 миллионов заблокированных ETH 2,1 миллиона (77%) заблокированы в системе за стабильной монетой DAI, Maker.

Кроме того, 337 800 ETH (12,5%) в настоящее время заблокированы в приложении децентрализованного кредитования.Оставшийся эфир разделен между второстепенными приложениями DeFi, включая децентрализованные биржи и производные финансовые инструменты.

Эфир заблокирован в приложениях DeFi

Эфир заблокирован в приложениях DeFi.Источник: DeFiPulse

DeFi растет, несмотря на рыночные условия

Годовой график долларовой стоимости активов криптовалюты, заблокированных в приложениях DeFi, показывает некоторую корреляцию с ценой эфира, но не полностью зависит от нее.Когда цена Эфира рухнула после достижения своего пика в июле, стоимость криптовалютных активов, заблокированных в приложениях DeFi, была затронута лишь временно.

После падения с ценой эфира в июле стоимость активов, заблокированных в приложениях DeFi, возобновила свой рост, в то время как цена монеты в основном продолжала падать.Хотя корреляция между этими двумя активами после августа резко снизилась, цена эфира по-прежнему влияет на стоимость средств, заблокированных при рассмотрении более коротких периодов.

На прошлой неделе общая стоимость активов, заблокированных в таких приложениях, уменьшилась по мере снижения цены на Ether.На момент публикации в прессе стоимость этих активов составляла 619,7 млн ​​долларов, что ниже рекордно высокого уровня в 675,6 млн долларов, опубликованного 21 ноября.

Общая стоимость криптовалютных активов, заблокированных в приложениях DeFi

Общая стоимость криптовалютных активов, заблокированных в приложениях DeFi.Источник: DeFiPulse

В целом более 48% (302,5 млн. Долл. США) заблокировано в Maker, 23,8% — в производных DApp Synthetix и 15,2% — в Compound.Оставшиеся 15,2% заблокированных средств распределяются между другими приложениями.

Приложение, которое содержит почти половину всех средств, заблокированных в приложениях DeFi, Maker, недавно подверглось серьезному обновлению.Как сообщалось 18 ноября, Maker недавно выпустил обновленную версию своей стабильной монеты DAI, которая теперь может быть подкреплена несколькими видами обеспечения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *