Коллаборация Audioreactive NFT между deadmau5 и Sutu появится на SuperRare

Художник дополненной реальности Суту объединяется с канадским ди-джеем и продюсером deadmau5, чтобы на следующей неделе выпустить 30-секундное аудио-реактивное произведение искусства в качестве не заменяемого токена.Видео, озаглавленное «In Titan’s Light», представляет собой 30-секундную петлю в паре с частью трека deadmau5 SATRN.

Работа Суту в виртуальной реальности была показана в таких фильмах, как «Первый игрок наготове», в которых он разработал «Отвлеченный шар», ночной клуб в стиле 80-х, и он работал с такими артистами, как Джон Легенд и «Уикенд» на виртуальных концертах «Волна».Он описывает сцену как «золотую космическую станцию ​​deadmau5, купающуюся в сумерках на луне Титана», когда она вращается вокруг Сатурна.

«Я взял более эмбиентную часть трека, а не какую-то грохочущую часть, которая может вызвать раздражение, когда вы ее услышите тысячу раз, — объясняет Суту, — но в ней все еще есть эпический масштаб, в стиле Бегущего по лезвию.какая-то атмосфера. «Синты, представленные в разбивке, действительно напоминают Vangelis.

Суту предполагает, что, несмотря на эту эстетику, «это действительно оптимистичный образец», вдохновленный исследованием космоса, который он сравнивает с «новым фронтом… искусства криптовалюты и NFT».Мы все здесь исследователи, и сообщество дает нам возможность двигаться дальше и идти дальше ».

Для произведений искусства NFT наступил год прорыва: рекордные цены упали, поскольку коллекционеры признали ценность 1/1 изданий с неизменным происхождением в блокчейне Ethereum.

Год назад цифровая работа от melduARTE продавалась на SuperRare за 11,536 ETH, или примерно 1644 доллара в то время.Это была рекордная продажа на платформе невзаимозаменяемых токенов за неделю, в ходе которой было совершено транзакции на сумму почти 44000 долларов.

В наши дни SuperRare может получить продажи более 100 тысяч долларов за один день, а рекордные цены на произведения искусства NFT продолжают падать — архитектор Тревора Джонса — Сатоши Накамото был продан за 27,5 ETH в июне, до программируемой работы Мэтта Кейна Right Place & RightВ сентябре Time произвел 262 ETH (101 000 долларов США).Другое произведение асинхронного искусства, EthBoy, вернуло корону Джонсу и его соавтору Alotta Money в ноябре, после чего ставка 260 ETH составила 141 536 долларов.

Хотя эта статья уникальна, Суту считает, что NFT имеют более широкое коммерческое значение.«Я думаю, что цифровые художники должны были быть художниками СМИ, потому что у нас не было способов продавать наше искусство в чисто цифровой форме», — говорит он.«Но все по-другому, когда есть цифровая аутентичность, и это работа, которой действительно может владеть аудитория».

Суту считает, что, несмотря на новизну цифровых произведений искусства, отслеживаемых блокчейном, все еще существует огромный потенциал для инноваций.«Я могу представить будущее, в котором вы могли бы сыграть песню, и произведение искусства определенным образом реагирует на эту песню… может быть, оно связано с каталогом этого исполнителя, и музыка открывает новый взгляд на это произведение.Может быть, это даже может быть голос человека, который управляет искусством.Это то, чем я хочу заняться дальше ».

Тизер к произведению показывает лишь краткий обзор 30-секундного видео, но любой, кто знаком с Фрицем Лангом или Ридли Скоттом, сразу распознает визуальные влияния на работе.Козлы и балки, нечто среднее между паром и шифром, с вертикальностью части, намекающей на галактические устремления.Возможно, есть даже ракета Сатурн V, скрывающаяся за блаженным и (надеюсь) добрым персонажем deadmau5, вокруг которого вращается произведение искусства.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Описывая проект, основанный на Emanate.live, как «небольшой момент, одно из первых совместных проектов NFT между культовым музыкантом и визуальным художником», Суту считает, что конечным покупателем произведения может быть поклонник электронной музыки или, возможно,коллекционер, осознающий значение произведения.«И, надеюсь, — говорит он, — кого-то, кто просто любит искусство».

In Titan’s Light выйдет на платформе SuperRare во вторник, 15 декабря, в 17:00 по восточному времени.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *