Коллективный иск против Tezos завершился урегулированием в размере 25 миллионов долларов через 3 года

Трехлетний коллективный иск против Tezos (XTZ) завершился после того, как 28 августа судья Сиборг одобрил урегулирование Tezos на сумму 25 миллионов долларов.

Согласно решению, средства будут распределены между «всеми физическими и юридическими лицами», которые участвовали в первичном размещении монет (ICO) Tezos в 2017 году с 1 по 13 июля и продали свои XTZ с убытком до 25 ноября 2019 года.не продавать свои токены до 25 ноября или не могут получить доступ к своим XTZ из-за утерянных паролей.

Правомочные стороны должны подать иск для получения доли в урегулировании до 16 октября 2020 г.

Адвокату истцов также были присуждены гонорары адвокатов, равные одной трети средств урегулирования, плюс примерно 203 000 долларов США на судебные издержки, которые ответчики должны оплатить отдельно.

Мировое соглашение также исключает ответчиков по делу, семью основателей Tezos и лиц, которые занимали должность в Tezos Foundation или фирме, имевшей «контрольный пакет акций» в размещении.

Мировое соглашение также привело к тому, что истцы отказались от своего права предъявлять будущие иски к Tezos и другим ответчикам.

Судья Сиборг охарактеризовал соглашение как «справедливое, разумное и адекватное», отметив, что дело представляет собой «ультрасовременный судебный процесс», в котором, возможно, впервые рассматриваются новые вопросы.

Дело началось в декабре 2017 года, когда группа частных истцов подала в суд на основателей Tezos Кэтлин и Артура Брейтман, а также на Tezos Foundation, утверждая, что ICO проекта представляет собой нелицензионное размещение ценных бумаг.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *