Коллекции Пэрис Хилтон и Pranksy представлены на новой платформе NFT Sotheby’s

Престижный аукционный дом Sotheby’s запустил новую платформу NFT, посвященную Metaverse.

Платформа получила название «Метавселенная Сотбис» и была анонсирована вместе с аукционом «Цифровая версия 1.2: Коллекционеры» (ND1.2), который пройдет с 18 по 26 октября. Аукцион состоит из 53 лотов токенизированных произведений искусства изхранилища 19 кураторов.

В список кураторов входят некоторые ведущие коллекционеры в пространстве NFT, такие как PleasrDAO, Pranksy и 888, а также дружественные к криптовалюте звезды, такие как ди-джей Стив Аоки и самопровозглашенная «Босс-красотка» Пэрис Хилтон.

«Эти коллекционеры — люди с глубокими историями и связями в цифровом искусстве и медиа-пространстве, многие из которых собирали их задолго до того, как NFT стали общим термином и помогли построить экосистему с нуля», — отмечается на выставке.

Paris Hilton’s curation: Sotheby’s Metaverse

Платформа принимает платежи в биткоин (BTC), Ethereum (ETH) и долларах США (USDC), а также платежи по кредитным картам и банковские переводы. Sotheby’s Metaverse работает на Mojito, студии NFT и технологической платформе блокчейн, которая разрабатывает и управляет рынками NFT для брендов и владельцев интеллектуальной собственности.

Коллекция ND1.2 включает известные проекты NFT, такие как Yuga Labs (Яхт-клуб Bored Ape), Dapper Labs (CryptoKitties), Art Blocks (Chromie Squiggle) и Ponderware (MoonCats).

NFT lots: Sotheby’s Metaverse

Sotheby’s был основан в Лондоне в середине 1700-х годов и с тех пор превратился в многонационального гиганта, который расширился до 80 точек в 40 странах. Фирма провела свой первый аукцион NFT в апреле, сотрудничая с цифровым художником, известным как «Пак», для продажи токенизированных произведений искусства на сумму 16,8 миллиона долларов.

В июне аукционный дом продал CryptoPunk # 7523 — также известный как COVID Alien — за рекордные 11,8 миллиона долларов, а в прошлом месяце он провел аукцион с Yuga Labs на коллекцию 101 Bored Ape Yacht Club NFT, который принес 24 миллиона долларов.

Сотбис не новичок в ранней итерационной метавселенной. В июне компания открыла виртуальную галерею в Decentraland, которая изображала лондонскую галерею New Bond Street Gallery.

По теме: Метавселенная, игра для заработка и новая экономическая модель игр.

Структура была построена в районе Вольтера в Децентраленде, и в ней фигурировал лондонский комиссар Sotheby’s Ханс Ломулдер, который приветствовал гостей у дверей, а в галерее были представлены крипто-панк COVID Alien и интеллектуальный NFT Роберта Алиса (iNFT).

Виртуальная метавселенная в последнее время привлекает внимание заголовков, отчасти из-за недавнего стремления Facebook утвердиться в этом секторе. сообщалось 28 сентября, что Facebook выделяет 50 миллионов долларов в двухлетний фонд, чтобы поддержать цель фирмы по созданию собственной метавселенной.

«Метавселенная не будет построена в одночасье одной компанией. Мы будем сотрудничать с политиками, экспертами и отраслевыми партнерами, чтобы воплотить это в жизнь », — говорится в заявлении Facebook в объявлении о финансировании.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *