Коллекционер OpenSea «тянет за пеленку» NFT, чтобы выделить произвольное значение

Криптовалютный художник, известный как «Neitherconfirm», недавно выставил 26 нефинансовых токенов, или NFT, для продажи на цифровом рынке OpenSea.Однако ранее во вторник ситуация приняла неожиданный поворот, после того как художник изменил изображения, связанные с каждым токеном, с компьютерных портретов на фотографии настоящих ковров.

Произведения, на которых изначально изображались лица людей и животных в стиле витражей, теперь являются не более чем дорогой метафорой, объясняющей, почему нельзя доверять предложению сбережения любого актива, который поддерживает аспект централизованного контроля..

https://platform.twitter.com/widgets.js

«Все дискуссии о ценности NFT бессмысленны, пока токен не неотделим от самого произведения искусства», — сказал Neitherconfirm.«В чем смысл создания неподделываемого токена в высокозащищенной сети, если кто-то может изменить, повторно связать или уничтожить ваше владение?Пока ценность ваших произведений искусства достоверна на центральном сервисе, вы ничем не владеете ».

Текущая разница в цене между, казалось бы, похожими коврами художника, кажется, придает некоторую обоснованность их утверждениям.На момент публикации верхняя ставка по многим NFT составляет менее 1,00 доллара США, в то время как одна (которая в настоящее время не имеет предложений) указана на удивительную сумму в 139 квадриллионов долларов, что примерно в 80 000 раз превышает рыночную капитализацию всего пространства криптовалюты.С тех пор ни одно из подтверждений не подразумевает, что они получили больше предложений на свои коврики, чем на оригинальные портреты.

Хотя личность художника неизвестна, они заявили в Твиттере, что их постоянная работа заключается в «создании скульптурного искусства» под руководством самого популярного художника, который регулярно продает произведения на сумму более 10 миллионов долларов.Неясно, создавала ли Neitherconfirm уникальные компьютерные изображения ковров, чтобы доказать свою точку зрения, или просто нашла изображения ковров в Интернете и превратила их в NFT.

Криптовалютное пространство в настоящее время переживает массовый бум количества и стоимости нематериальных токенов.В то время как в конце прошлого года художники, работающие с криптовалютой, продавали свои работы на сумму до 130000 долларов, в 2021 году цены на NFT выросли до некогда непостижимых сумм.Еще в феврале владелец NFT, созданный Майком Винкельманном, также известный как Beeple, перепродал кусок на Nifty Gateway за рекордные 6,6 миллиона долларов.

Генеральный директор Twitter Джек Дорси недавно тоже подключился к акции, продав с аукциона токенизированное право собственности на первый в истории твит.Он пообещал конвертировать любые доходы в биткоин (BTC) и пожертвовать их некоммерческой организации GiveDirectly’s Africa Response.На момент публикации самая высокая цена за токенизированный твит составляла 2,5 миллиона долларов.

«Сейчас привлекательность NFT — это статус их обладателя», — сказал основатель и генеральный директор MyEtherWallet Косала Хемачандра.«NFT так же популярны, как и ламбо для пуристов Биткоин.Я думаю, что текущая версия невзаимозаменяемых токенов продолжит развиваться в более широкие и широкие варианты использования ».

Однако Neitherconfirm утверждает, что произведения искусства являются «лишь средством сбережения денежной стоимости, если они обладают художественной ценностью», а также субъективной красотой:

“Certainly a token can bring a huge benefit for moving rightful ownership, especially for digital art. Without any doubt there is revolutionary value in distributing ownership. Just the token itself is not the artwork — it certainly can be, but this is a different story.”

В прикрепленном твите артист отметил, что они жертвуют 51% всей прибыли от серии NFT на благотворительность.

Cointelegraph обратился к Neitherconfirm за комментариями, но не получил ответа вовремя для публикации.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *