Колумбийский капитал поддерживает блокчейн и новые технологии с помощью фонда в 2,3 миллиона долларов

Столица Колумбии Богота финансирует разработку блокчейн в рамках более широких инвестиций города в инновационные технологии.

Согласно объявлению, опубликованному в понедельник на официальном сайте Боготы, муниципальные власти предоставят 8,8 млрд колумбийских песо (2,3 млн долларов США) местным компаниям в рамках четырех новых программ городского фонда инноваций, технологий и творческой индустрии (FITIC).

Новое финансирование включает взнос в размере 2,8 млрд песо (739 000 долларов США) на развитие местных блокчейн-стартапов через программу под названием «Hub Blockchain Bogotá».Проект направлен на поддержку 100 компаний, ориентированных на блокчейн, с целью повышения их конкурентоспособности на мировом рынке и предоставления технических консультаций по внедрению блокчейна в участвующих компаниях.

Новая кампания по финансированию инноваций организована при поддержке верховного мэра Боготы, окружного секретариата по экономическому развитию, университета Хорхе Тадео Лозано, государственного органа по предпринимательству Innpulsa и сингапурского ускорителя блокчейн Tribe Accelerator.

По теме: старейший коммерческий банк Колумбии пилотирует криптовалютные сервисы

Мэр Боготы Клаудия Лопес в понедельник зашла в Twitter, чтобы пригласить местные предприятия подать заявку на участие в программе, начиная с 25 июня. «Каждая компания сможет получить от FITIC от 10 до 50 миллионов песо капитала, чтобы иметь возможность реализовать свою идею.», — сказал мэр.

Колумбия активно изучает технологию блокчейн.В августе прошлого года Министерство информационных технологий и связи Колумбии призвало государственный сектор внедрить технологию блокчейн в платежах, регистрации земли, голосовании, управлении данными, цепочке поставок и других областях.Ранее Богота запустила серию бесплатных онлайн-курсов по широкому спектру новых технологий, включая блокчейн.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *